SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義母が好きだったお汁粉は紅白の丸餅(焼いたら色の違い分からず〜)ぶぶあられもパラパラ
春の訪れを告げるチューリップ🌷と
#鏡開き #お汁粉 #和菓子
ちゃんと行事をふまえたお料理、さすがマダム❗
わかっちゃいるけど、出来ない私(笑)
お汁粉、食べたい‼️
昨年から仏壇も我が家に鎮座。
お汁粉は亡き母の大好物でした。
そして生仏さん〜実母や私も好物😘
お餅の消費も出来るしね。
来てくれてありがとうございます😊
おはようございます♡
⬆ナナさんも言ってるけど
いつも行事を大切にしたお料理。
さすがです♡
ご仏前に供えてもらえて
お義母様も喜んでいるだろうな(*´ω`*)
私もお汁粉が食べたいな~♡
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
三連休初日、朝からどんより曇り空☁️
こんな寒い日には温かいお汁粉をどうぞ(╹◡╹)
お餅とお汁粉の甘さの中にぶぶあられの塩気がまた美味しい!!
本音を言えば、食べたかったのは仏さまより私でした。
朝一番にお供えして頂くお汁粉〜久々の朝から甘いもの、お目覚めになりました。
美味しそう〰️❤️
大阪は 小豆の粒々が残ってるのは
おぜんざいって言います~🎵
焼いたお餅〰️ぶぶあられ〰️❤️最高ですね🎵
お椀もチューリップも素敵〰️❤️🌷
お義母様喜ばれてるね🥰
ぜんざいとお汁粉の区別ってこしあんか粒あんかの違いですかね。
たぶん西と東では逆みたい?
善哉って良きかなって書くからどちらでもおめでたいね。
お椀古いものです。ちかちゃん生まれてないかも?ぐらいのまえのもの。
善哉繋がり〜鏡開きの日だもんね。
親と同居するようになって、仏壇も同居。
朝のお仕事増えました。
南無〜。
来てくれてありがとうございます😊
チューリップもぉ咲いてるんですね‼
あ、今日鏡開きなんだ❗
お義母さま喜んでますね~
そしてご家族も😊
美味しそうなお汁粉😋
うちの父も大好きでした❗
昨日は息子のお祝いコメントをありがとうございました💖
今日は鏡開きですね✨
次男に
「お汁粉食べたい❗️」
と言われていたのを今思い出しました💦
マダムさんちみたいに素敵じゃないけど(笑)
今から作ります〜(^◇^;)
お父さんも甘いもの好きでしたね。
鏡開きでお汁粉、早くこの日が来ないかな。と子供の頃は待ち遠しかった。
今は前から小豆を水に浸して、柔らかくなるまで焦がさないように鍋とにらめっこ。
母がこんな苦労してたんだなぁって思えるようになりました。
あられを散らしたお汁粉〜甘じよっぱいがたまらなく美味しかったよ。
来てくれてありがとうね😊
お誕生日が続く今月は忙しいけど、笑顔がいっぱいの月ですね。
クッキーに心を込めておめでとうの文字を打ち込む姿が目に浮かぶようです。
家族を思う心ってきっと息子さんやご主人様にも通じてる。
私ば仏壇に供えながらも、本音は自分が食べたかっただけなのです。
仏様にはバレバレだと思います。
なだちいさんは次男さんのためにお汁粉作るんだね。
来てくれてありがとうございます😊
毎朝のお仕事なんです。
お供えとお花の水変えるのが。
うちは直ぐ隣りなんです😅
スープが冷めない距離ですね。
昨年、夫婦のそれぞれの親の家を生前整理して同居してます。
まだ、義父が来てから間もないのでお互い慣れないことだらけです😥
チューリップも本物?
ほんとあったかくて暖房ほとんど入れてないよ〰
なんだか、春だな〰
遅くなってごめんね🙏
スーパーの生花コーナーで見つけたチューリップ🌷
大分は暖かくて暖房要らずなんだね❣️
こちらでは朝はやはり寒い😨
節分が終わったら立春だもんね。