• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 468

唐揚げ&小松菜の海鮮炒め&ワカメとネギの味噌汁

みんなの投稿 (16)
この間の金スマでやっていた焼き肉のタレで作る唐揚げ♡
10分だけしか浸けてないのにしっかり味がしみて柔らかくて美味しい~♪
なるほど>^_^<いいね♪
えっちゃん から key♪
keyさん、こんばんわ(*^▽^*)
焼き肉のタレには、野菜や果物のすりおろしたものが入っているから唐揚げの漬けダレに向いているそうですよ。
ちなみに片栗粉じゃなくて米粉で揚げるんです。
油をあまり吸わないし、グルテンも出ないのでヘルシーなんですって。

リスナ、ありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ
えっちゃ〜ん♡
あたしも📺みた‼︎ みた‼︎
早速やってみたんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あたしもやろ〜(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
えっちゃん!
唐揚げ山盛り〜💖💖💖💖
幸せ晩ごはんだね〜ヽ(*^∇^*)ノ

唐揚げに焼肉のたれ、入れるね。
急いでる時とか、一発で味が決まるもんね!
えっちゃん から ひろりん
ひろりんさん、こんにちわ(*^▽^*)
やっぱり、みました(*^ω^*)
どれも美味しそうでしたね~(๑>؂<๑)♡
とりあんの唐揚げは、真似して作ったことあるんですよ。
りんごと玉ねぎすって、1晩漬けて。
これは10分漬ければいいからお手軽ですよね。

リスナ、ありがとうございます(*゚v゚*)♡♡
えっちゃん から 志野
志野さん、こんにちわ(*^▽^*)
唐揚げにするとみんなのテンション上がりますよね♪
エバラ焼き肉のタレの辛口を使いましたが果物や野菜も全部入っているから美味しい漬けダレになりますよ(^▽^)d
いい事聞いた〜♫焼肉のタレで唐揚げ♡TV見てなかったから教えてもらえて嬉しいゎ〜*\(^o^)/*
えっちゃん から すずらん
唐揚げ特集だったんですよ(*^▽^*)
どれも美味しそうで(^q^)
2度揚げするのもコツだそうです。
1度目は、入れて1分半くらいで出して2、3分待ってから2度目。
そうすると、外はカリカリ中はジューシーになるんです( ̄▽ ̄)b
リスナ、ありがとうございます(*゚v゚*)♡♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがと〜♫
唐揚げ!いっぱーい揚げたねーー!
海鮮炒めも美味しいそう!
えっちゃん から yukie M
ちぃさん、これで半分ですよ(笑)
みんな、唐揚げ大好きだから頑張りましたよp(^-^)q

リスナ、ありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ
えっちゃんこんにちは!
キタ〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
てんこ盛り唐揚げ!
見たら食べたくなっちゃったわ〜!
よし!今夜は唐揚げ決定!👍😆
えっちゃん から ミホ
みほちゃん、今夜の晩ごはん唐揚げにした?
いつも色々変えてやってみるんだけど、やっぱり塩コショウのがいいって言われちゃうの( ๑`³´)
でも、懲りずに色々やってみよぉって思って
今回は、焼き肉のタレだよ(笑)
味がしっかり付いて美味しかったよ~♪

リスナ、ありがとね(*゚v゚*)♡♡
えっちゃん、一気食いでごめんねー!
たくさんいただきました。ごちそうさまー、お腹いっぱい(○´∀`о。゚
いっぱい、もぐもぐありがとうございます(’-’*)♪
私も最近食い逃げばかりで…f(^_^;
我が家のお粗末ご飯で良ければいつでもお待ちしてま~す(///ω///)♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)