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おでんに入れても煮崩れ難いし
つゆを汚しません。
先に肉類を煮込み冷ますと脂が白く固まります。
それを取り除き 好みの練り製品や野菜と煮込み味加減して鍋ごと冷やし盛り付けました。
今回も夏味で梅醤油を使いました。
おまとめもぐですみません~( ・∇・)
しぞーかには冷やしおでんなるものがあるのですか?
一年中おでんを楽しめますね♪
たくさんモグモグありがとうございます(o^^o)❤️
静岡には 冷たいおでんはないよ
ないので作りました😁
おでんは ホルモン系の脂の多い部位を使うので1回常温に戻し脂を外しています。
野菜がメインで食べれる おでんにしてみたかったの(o^^o)
冷やしかー
夏にいいねー
ありがとうございます(o^^o)❤️
しぞーかには にゃあだよ
ないんて 作ってみたっけだよ
「静岡には ないので作ってみました。」
静岡おでん組合から怒られちゃうね(^◇^;)
静岡おでんは脂がハードなので
冷まして取り除き野菜メインで作りました。
焼きジャガイモの澱粉もちもちで美味しそう😋♪♪♪
ありがとうございます(o^^o)❤️
焼くと かなり実が締ります。
煮崩れしないので おでんでもok!
冬場にも活用できます。
今回も夏バージョンで 肉から出るラードを一度冷まして取り除きましたから冷やしても美味しい仕上がりだよ
ありがとうございます(o^^o)❤️
どうしても豚肉のラードが冷えると固まり邪魔なのでとりました。
さっぱり味の出汁のきいたおでんだよ
ジャガイモが煮崩れないのが 嬉しい焼き効果です。
未経験の冷やしおでんを是非たべてみたいですねー😌
おはようございます(o^^o)❤️
温かいと脂が気になりませんが
おでんに使う肉は脂が多いところが多いので 一度冷ましてラードを取り除きます。
出汁は肉の澄んだ味わいの出汁になります。
雑味が消える感じです。
さっぱり感があり美味しいですよ
わたし、梅醤油がとっても気になりますっ‼︎
作れますかε٩(๑> ₃ <)۶з??
ありがとうございます(o^^o)❤️
炊飯器で一晩
ホームベーカリーで24時間
常温で1カ月
私のところに全てのレシピがありますよ
全部レシピあったんですねε٩(๑> ₃ <)۶з
ありがとーございますっ‼︎
炊飯器か常温で一ヶ月でチャレンジしてみようかな💗
常温は、いまの時期やと普通に置いてたら暑すぎてダメですかね><?
とりあえず時間あるときに、ゆっくりレシピ探しますねっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ありがとうございます(o^^o)❤️
私が押すなら手前味噌なりレシピがあります。(^-^)
炊飯器なら黄色梅なら後の使い道がありますよ
魚の臭み消し 味噌と合わせ梅味噌 醤油と合わせても そのまま干して梅干しでもok
捨てるのは惜しい派なので相談にのりますよ😁