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手料理
  • 2015/06/29
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Miki Sanoの料理 焼き野菜のジャガイモで 冷やしおでん🎐焼きジャガイモなら煮崩れないよ(o^^o)夏味 梅醤油で仕込みました。

参考にしたレシピ
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焼きジャガイモは燃焼で水分が飛んでいますからモチモチ
おでんに入れても煮崩れ難いし
つゆを汚しません。


先に肉類を煮込み冷ますと脂が白く固まります。
それを取り除き 好みの練り製品や野菜と煮込み味加減して鍋ごと冷やし盛り付けました。
今回も夏味で梅醤油を使いました。
あゆ から 佐野未起
Mikiさん♪
おまとめもぐですみません~( ・∇・)
しぞーかには冷やしおでんなるものがあるのですか?
一年中おでんを楽しめますね♪
佐野未起 から あゆ
あゆ♡ちゃんへ

たくさんモグモグありがとうございます(o^^o)❤️

静岡には 冷たいおでんはないよ
ないので作りました😁
おでんは ホルモン系の脂の多い部位を使うので1回常温に戻し脂を外しています。
野菜がメインで食べれる おでんにしてみたかったの(o^^o)
これもしぞーーかおでん??
冷やしかー

夏にいいねー
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

しぞーかには にゃあだよ
ないんて 作ってみたっけだよ
「静岡には ないので作ってみました。」

静岡おでん組合から怒られちゃうね(^◇^;)
静岡おでんは脂がハードなので
冷まして取り除き野菜メインで作りました。
わぉ!! 冷やしおでん❤︎
焼きジャガイモの澱粉もちもちで美味しそう😋♪♪♪
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
焼くと かなり実が締ります。
煮崩れしないので おでんでもok!
冬場にも活用できます。

今回も夏バージョンで 肉から出るラードを一度冷まして取り除きましたから冷やしても美味しい仕上がりだよ
おぉーまたまた裏技満開じゃないですか!こりゃええですな💕じゃがいも丸々してますもんね、めっちゃ美味しそう💖
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
どうしても豚肉のラードが冷えると固まり邪魔なのでとりました。
さっぱり味の出汁のきいたおでんだよ

ジャガイモが煮崩れないのが 嬉しい焼き効果です。
すごく手をかけたおでんで、美味しそう💕
未経験の冷やしおでんを是非たべてみたいですねー😌
佐野未起 から まるま
まるまちゃんへ

おはようございます(o^^o)❤️

温かいと脂が気になりませんが
おでんに使う肉は脂が多いところが多いので 一度冷ましてラードを取り除きます。
出汁は肉の澄んだ味わいの出汁になります。
雑味が消える感じです。
さっぱり感があり美味しいですよ
みきさん♡

わたし、梅醤油がとっても気になりますっ‼︎

作れますかε٩(๑> ₃ <)۶з??
佐野未起 から さくら
さくらちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

炊飯器で一晩
ホームベーカリーで24時間
常温で1カ月
私のところに全てのレシピがありますよ
さくら から 佐野未起
みきさん( •ॢ◡-ॢ)-♡

全部レシピあったんですねε٩(๑> ₃ <)۶з

ありがとーございますっ‼︎

炊飯器か常温で一ヶ月でチャレンジしてみようかな💗

常温は、いまの時期やと普通に置いてたら暑すぎてダメですかね><?

とりあえず時間あるときに、ゆっくりレシピ探しますねっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
佐野未起 から さくら
さくらちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

私が押すなら手前味噌なりレシピがあります。(^-^)

炊飯器なら黄色梅なら後の使い道がありますよ

魚の臭み消し 味噌と合わせ梅味噌 醤油と合わせても そのまま干して梅干しでもok

捨てるのは惜しい派なので相談にのりますよ😁
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