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手料理
  • 2017/02/15
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ほとんど生チョコ!小麦粉不使用のしっとりガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型は底取れ型の場合はアルミ箔で覆う。中にクッキングペーパーを敷く。クリーチーズと卵は室温にする。板チョコは割る。
2
鍋に生クリームを温めて、インスタントコーヒー、ラム酒、クリームチーズとチョコレートとカカオマスを溶かす。
3
ボールに卵を割り入れて砂糖を加えて、もったりするまで泡立てる。
4
③にココアパウダーをふるいながら加えて、②を数回に分けて加えて混ぜる。
5
型に流して150度のオーブンで60分程度湯煎焼きする。
6
一晩冷蔵庫に入れてよく冷やしてからカットする。
みんなの投稿 (1)
Liz
超しっとり&濃厚なガトーショコラです^_^♡

カカオマスがない場合は、板チョコの量を増やしてみてください。その場合砂糖の量も調整してください。

インスタントコーヒーは加えなくても出来ますが、加えると味に深みが出ます。 #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
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