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手料理
  • 2020/09/12
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きのこたっぷり春巻きの皮ピザ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
きのこ(しめじ・エリンギ・えのき茸)
合わせて150g
ベーコン
30g
ピザ用チーズ(モッツァレラ)
40g
ペッパーソルト
少々
春巻きの皮
2枚
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
きのこは石づきを落として食べやすく切る、またはほぐしす。
ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにベーコンを入れて加熱し、脂が出てきたらきのこを加えて、水分を飛ばすように炒める。
そのまま粗熱を取る。
3
アルミホイル(シリコン加工してあるもの)に春巻きの皮2枚をずらして重ねて置く。
②を広げてのせ、チーズを散らし、ペッパーソルトを振る。
4
オーブントースター[強]で3分位、チーズが溶けてくるまで焼く。
すぐにパセリを振る。
ポイント

*きのこは水分を飛ばすように炒め、また冷ましてから乗せることで、春巻きの皮に水分が行かないようにします。

*春巻きの皮はすぐに焦げるので、様子を見ながら焼いてください。

*シリコン加工のアルミホイルの代わりに、普通のアルミホイルにひと回り小さいクッキングシートを敷いても。

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きのこ3種類とベーコンとチーズで、油も足さず味付けは軽くペッパーソルトだけ。

きのこは水分を飛ばして旨味を凝縮!春巻きの皮の生地がとっても薄いのできのこたっぷりのせて♪

きのこのβ-グルカンは腸内免疫細胞に働きかけて免疫力アップ♪風邪や花粉症、ガンの抑制が期待できます。

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