• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 3,025

キャベツと牛肉のバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口大)
21
にんじん(短冊)
30
キャベツ(ざく切り)
170
にんにく(薄切り)
3
牛肉
60
0.5
胡椒
0.01
サラダ油
2
醤油
9
0.5
胡椒
0.01
バター
8
作り方
0
牛肉に塩、胡椒で下味をつける
サラダ油を熱し、にんにくを薄く焼き色がつくまで炒めて取り出しておく
1
同じフライパンに牛肉を入れ、色が変わったらにんじん、キャベツを加えて蓋をして、弱めの中火で蒸す
2
蓋をとって強火にし、醤油、塩、胡椒を加えて、汁気がなくなるまで炒める
ピーマンを合わせて火が通ったらバターを加えて火を止める
にんにくを戻し入れ、ざっと混ぜる
ポイント

一日分の64%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)