SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑穀ご飯
焼き塩さば大根おろし添え
瓢箪型だし巻き卵
蒲鉾(8ミリカットがベストらしい)
海老と白菜のミルクスープ
りんごと生ハム胡桃のサラダ
京漬物(白菜、大根)
出汁たっぷりの卵焼きが、瓢箪型にしたが為にまな板の上で出汁の海😭もったいないことに〜家庭料理でやるべきことじゃない😰反省😥
りんご🍎そのまま食べるのあんまり好きじゃなくてサラダに❣️この組み合わせは最高😄レモン汁🍋酢、オリーブ油、塩胡椒のドレッシングで。
ミルクスープは一人分なので簡単に思いつきで作りました。これで真ん中あたりの白菜1枚食べられます。耐熱器に切った白菜と海老軽く塩と酒でレンチン、牛乳もレンチン、カップスープのポタージュ半袋を半分のお湯で溶いて、全てを合体させました🤣我ながらいい思いつき✨🥦でもいいなぁ🤔
こんにちは😊
凄い‼️
旅館の朝食みたいに素敵〜✨✨✨
器も好きだな〜ぁ💕💕💕
毎日ってわけにはいかないけれど、一人分作るの結構好きなんです😁メニューは冷蔵庫開けたら速攻で決まるので、それから器選び。これがまた楽しい🎶
あ〜〜でもまだ器の収納ができてなくて、ダイニングに箱ごと散乱😭いつが来たら取り出しやすい収納が完成するのやら😥
型抜きしたから中の出汁が流れ出したの❓
型抜きじゃなくて、巻き簀と菜箸と輪ゴムで形作るんです。そしたら出汁がじゅわ〜〜😭
かなり緩めのだし巻き卵だったので😉
最近
手抜きを考えてばかりで
時間かけてお料理作りの参考にさせていただきます👏👏👏
嬉しいコメントありがとう😍
料理自体は簡単なものばかりで😅
少し丁寧に盛り付けただけなんですが、こういう食事だと自然とゆっくり頂けて、噛む回数も増えて😊気分も良くなる気がします😊
毎日とはいかないですけどね😁