• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 2,157

姿勢を正して朝ごはん🍚🥢頂きました☺️

みんなの投稿 (9)
朝はパン食の夫を送り出してから、自分の為にご飯食作りました。
雑穀ご飯
焼き塩さば大根おろし添え
瓢箪型だし巻き卵
蒲鉾(8ミリカットがベストらしい)
海老と白菜のミルクスープ
りんごと生ハム胡桃のサラダ
京漬物(白菜、大根)

出汁たっぷりの卵焼きが、瓢箪型にしたが為にまな板の上で出汁の海😭もったいないことに〜家庭料理でやるべきことじゃない😰反省😥
りんご🍎そのまま食べるのあんまり好きじゃなくてサラダに❣️この組み合わせは最高😄レモン汁🍋酢、オリーブ油、塩胡椒のドレッシングで。
ミルクスープは一人分なので簡単に思いつきで作りました。これで真ん中あたりの白菜1枚食べられます。耐熱器に切った白菜と海老軽く塩と酒でレンチン、牛乳もレンチン、カップスープのポタージュ半袋を半分のお湯で溶いて、全てを合体させました🤣我ながらいい思いつき✨🥦でもいいなぁ🤔
サミカさん✨
こんにちは😊

凄い‼️
旅館の朝食みたいに素敵〜✨✨✨
器も好きだな〜ぁ💕💕💕
サミカ から ミッチ☆ママ
ミッチちゃん🥰いつもありがとう🙏
毎日ってわけにはいかないけれど、一人分作るの結構好きなんです😁メニューは冷蔵庫開けたら速攻で決まるので、それから器選び。これがまた楽しい🎶
あ〜〜でもまだ器の収納ができてなくて、ダイニングに箱ごと散乱😭いつが来たら取り出しやすい収納が完成するのやら😥
ミッチ☆ママ から サミカ
冷蔵庫開けて速攻でメニュー決まるなんて凄い‼️羨ましいです(๑>◡<๑)
Makoko から サミカ
素敵な献立💗美味しそう😍‼️
型抜きしたから中の出汁が流れ出したの❓
サミカ から Makoko
ありがとうございます😍
型抜きじゃなくて、巻き簀と菜箸と輪ゴムで形作るんです。そしたら出汁がじゅわ〜〜😭
かなり緩めのだし巻き卵だったので😉
Makoko から サミカ
巻き簀でしたね😅
本当💕👍料亭か旅館のお料理みたいに素敵💕
最近
手抜きを考えてばかりで
時間かけてお料理作りの参考にさせていただきます👏👏👏
サミカ から シュトママ
シュトママさん
嬉しいコメントありがとう😍
料理自体は簡単なものばかりで😅
少し丁寧に盛り付けただけなんですが、こういう食事だと自然とゆっくり頂けて、噛む回数も増えて😊気分も良くなる気がします😊
毎日とはいかないですけどね😁
もぐもぐ! (164)
リスナップ (11)