• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 939

子供の事を把握してない!え!明日 社会科見学なの?で むぃこのお弁当

みんなの投稿 (23)
❃酒と大葉とゴマの混ぜご飯
❃野菜の肉巻き
❃紅生姜とネギの卵焼き
❃のり塩の芋餅
❃ハムチ

基本、私は給食の献立も捨ててしまうそんな母親…

当然 娘の社会科見学なんて把握してなくて。

数日、お弁当作らなくていいわ〜❤︎とか喜んでたらまさかの社会科見学😂

鮭の混ぜご飯と紅生姜の卵焼きとハムチだけは入れてね‼︎と言われました。

むぃこ…おかーさん、頑張ったよ‼︎

つか、お弁当箱 小さい😂

あいつのこれの2倍‼︎
shooooco から shooooco
あ、

鮭と大葉とゴマの混ぜご飯でした
*seiko* から shooooco
ほんと小さいね、お弁当箱。笑
ご飯の量 少なっ(^^)
美也子 から shooooco
いつもちゃんとお兄ちゃんのお弁当見てるんだね。😊😊😊
私もあれがいいなぁ〜って思ってたんだ。カワイイ😍😍😍
作りがいあるね、むぃこの分は。
Yuki Niiya から shooooco
むぃこのお弁、新鮮(*^▽^*)
やっぱ紅生姜の卵焼き(・∀・)好きね~~\(^o^)/
何の見学?
juneshun から shooooco
色彩綺麗なお弁当。僕も毎日社会見学しているけど、こんな立派なお弁当作ってもらったことないなあ......
*さくら* から shooooco
むぃこちゃん
お弁当嬉しいね(^ ^)
楽しんで来てくれるといいね
わお。わお。
shooooco から *seiko*
seikoちゃん


でもでも、これで普通のサイズなのよ‼︎

ご飯はお茶碗大盛り一杯分は入ってるのよ

数年前は幼稚園児のめっちゃ小さいのしか食べられなかったのに普通サイズを五分で完食したらしい…
*seiko* から shooooco
5分?
やるなぁ👍✨
shooooco から 美也子
みーー


見てるね‼︎

だから

冷凍の竜田揚げでいい?聞いたら

うーん…う、うん…

てどもったから、野菜の肉巻き作ったわよ。

あいつのは冷食あんま入れないだろ?

ってやつね(´-ω-`)
shooooco から Yuki Niiya
ゆーー

そそ、あのたこ焼きまがいの卵焼きは必須みたい‼︎

コカコーラ工場に行ったのよ。

でもお土産はコーラじゃくQOOのシャーペンと消しゴム…

テンション低かったわ😂😂😂
shooooco から juneshun
juneshunさん

毎日、社会見学ですかー。

何してんだろ…

今の子は、いろいろ知ってて親も必死😂😂😂

情報社会ならではのメリットとデメリットに苦しんだり楽しんだりですね‼︎
shooooco から *さくら*
さくらさん

むぃこ、ここぞとばかりにお弁当 喜んで完食してきてくれました(*´∀`*)

給食も美味しいけど、ハハのお弁当が毎日食べられる匠はいいな…ってボヤかれると 母が作るものの深みが解りますね〜


お母さんが作る料理は、心を満たすんですね〜(*´∀`*)
shooooco から miyako
みやこさん

冷食だけは避けました😂😂😂
しょうこさん

それが、これって一丁前の普通サイズなのよー。

成人女性が食べる一食くらい。

ちまちまの園児サイズのお弁当しか食べられなかったむぃこはこのサイズをペロリと食べられるまでになりました(*´∀`*)
shooooco から *seiko*
多分、殆ど咀嚼してないよね😂😂😂

飲み物か‼︎
*seiko* から shooooco
ぎゃははは(≧∇≦)
紅生姜の玉子焼き

今度作る!
shooooco から まーぶる
まーぶるさん

これはほんと美味しい‼︎

上も下も大好きよ〜(*´∀`*)
まーぶる から shooooco
うちのパパとボンは

紅生姜の天ぷらが大好き

この玉子焼き絶対ハマると思うわ

どうして、いつも見てたのに

作らなかったんだろう?

それは、紅生姜刻んでまな板紅くなるのが

めんどくさかったから、、、

むいこちゃんの一声で

まーぶる、やる気でたわ
shooooco から まーぶる
えーーーー(° ꈊ °) ェエ‼︎

紅生姜の天ぷらなんてこの世にあるのね‼︎

うわーーー、めっちゃ美味しそう‼︎

食べてみたい…

オイルポットを買おう‼︎

まーぶるさんのコメントで決心でけた(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
まーぶる から shooooco
あっ、やっぱり大阪のB級グルメなんやなぁ

私も、夫から聞いたとき驚いた

簡単な方法は

みじん切りの紅生姜をカキアゲに混ぜる

ご本家大阪は

大きな薄切りの紅生姜をまんま天ぷらしてあるねん

家で漬けた紅生姜に衣つけて揚げたら

めっちゃ酸っぱくて(笑)

ちゃんと、水につけて塩と酸味を抜いてから

天ぷらにすると

美味しいよー

結婚して、大阪のスーパーのお総菜売場には

必ずおいてあってビックリ

兵庫県ではたまにしかみなかったよ
もぐもぐ! (229)
リスナップ (12)