SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと、ここのうちには押し寿司器が大小2つもありまして、今回は大きい方で!!
お義母さんの酢飯はいつも美味しい😊
軍艦のイクラはお義父さんが、たらこの醤油漬けはお義母さんが漬けたもの!
どっちも美味しいんです😆
北海道では、こういうものよく作ります!
たらこの醤油漬けなんて、東京にいた時も埼玉にいた時も地元では食べたことなかった🤭
まだ独身の頃、ここの家に遊びに来た時に、初めて食べました!
あの頃は、まさかここに住むことになるとは……‼️
今は
現実となって食べられているのは
羨ましいわ✌️✌️✌️
シュトママは
お義母さんはもう亡くなったけれど
作ってくれたのは
ハヤシライス一度だけ💦💦💦
その日だけの食べた記憶が
今蘇った。
良いなあ
お姑さん
お舅さんに
美味しい💕って
言えるの良いな👏👏👏👏👏🙇♀️
すごいねー!たらこの醤油漬けかぁ!とびっこみたいなイメージ??もっと味が主張しそうだけど…
美味しそうだなぁ…
そのうちがおちゃんも作るようになるのかな?
まだまだたくさん美味しいものはありそうだね!!
ありがとうございます💕
そうですね、直接美味しいとか言えるのって、ありがたい事ですね!!
ちゃんと伝えてようと思って、なるべく言うようにしています😃
シュトママさんのお義母さんのハヤシライスの思い出、とっても貴重ですね😊
これからも、感謝を忘れずに伝えようと思いました〜❣️
とびっこよりも粒が小さくて、もっと柔らかいの!
そして、味はまろやか〜だよ🎶
これはみんな大好きでよく食べるんだけど、時期ものなんだ。
これも冷凍にしてたものの、最後の一つだから、しばらく食べられない💦
そうだね、そのうち私も作れるようにしなきゃーーー!😆💦
鯖の押し寿司 めっちゃ美味しそう(◍•ᴗ•◍)
私と息子の大好物や〜💕 食べた〜い💕
やっぱり北海道の人って イクラ作るの当たり前みたいやね〜
千葉は転勤族が多いし 息子が幼稚園のとき 2年くらい一緒やった北海道のママ友さんから イクラの醤油漬けとか教えてもらって作ってたわ〜(◍•ᴗ•◍)
最近 作ってないけど…😅
たらこの醤油つけも気になるな〜(✿^‿^)
鯖の押し寿司、美味しいよね〜!!
これもすごく美味しかったよ😍
ちいたんと息子くんの大好物だったのね🎶
私もサバが大好物!
そして、もちろんお寿司も‼️
だから、これが嫌いな訳がない‼️‼️😂
えー!!スゴイ!
いくらの醤油漬け、作ってたの😆
私もそろそろ覚えないと😅💦
来年の冬、イクラが出てきたら挑戦するぞ✊
たらこの醤油漬け、これまた美味しいの✨
機会があったら、食べてもらいたーい❣️
こんばんは😃
すごーい✨
押し寿司型も大小揃ってるんだ✨
鯖の押し寿司まで手作り✨
お義父さんのいくらの醤油漬け✨
お義母さんのたらこの醤油漬け✨
美味しそう😋💕
ホントホント💡
たらこの醤油漬け食べたことないわ💦
人生に3つの坂があるらしいね🙌
上り坂、下り坂…まさか⁉️
がおりんにもまさかがあったね🤭
すごいでしょ!!!
押し寿司型が大小揃ってるなんてねー✨✨✨
ちらし寿司とかこれでできないかなぁ、と思ってるんだ🎶
そのうちできたらアップするね〜😁
いつになるかわからないけど😅
たらこの醤油漬けは、北海道でも知らない人多いんだね💦
メジャーなものかと思ってた🤭
こずりん、上手いっ👏👏👏
山田くーん、座布団2枚持ってきて❣️