• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんじん、ごぼうは食べやすい大きさにカットしてレンジで5分程度まわす。
キュウリは揃えた大きさにカットする。
2
材料をマヨネーズ、砂糖、ほんだし、すりごまを好きな配分で味を見つつ混ぜる。
ポイント

キュウリは少し大きめに切ると食感がいいです。

みんなの投稿 (5)
レンジでごぼうとにんじん🥕をチンして、あとはほんだしとマヨで味付け💕
めちゃくちゃ楽ちん根菜サラダです😆
キュウリ🥒をプラスして少し増量、夏っぽいごぼうサラダにしました。
#ごぼうサラダ #根菜 #にんじん #ごぼう #キュウリ #ほんだし
わぉ!!
うんまそぉ~ヽ(*´▽)ノ♪
レンチンで作れるのイイネ👍
ほんだし®も常備してるし、キュウリが沢山あるからヤッテミヨー♪Ю―(^▽^o) ♪
ジュンコ バイヤー から のも💛
のも💛しゃん、こんばんは〜⭐️⭐️⭐️
レンチンでやると水っぽくならないし、楽ちんだよ〜☺️
ボールに根菜類の材料入れてチンして、出したらそのまま調味料を入れて混ぜるだけよ💕
ほんだしだと、味を見ながら足せるし便利よ〜✨
マヨ使っててもヘルシーそうだ‼️
噛みごたえありそうだし😋
ごぼうサラダってあんまり作らないけど
これは簡単でいいねー!
細かく切らなくていいし‼️

私は昨日ムチみたいになったごぼうを焚いたけど
シガシガでしたわ(笑)
そして最近ごぼう茶にハマってる!
ジュンコ バイヤー から まぁ
まぁさん、こんばんは〜⭐️
そうだね、マヨの量はお好みでイイと思うのよ〜😉ほんだし君が頑張ってるからね☺️
少し緩くなったら、すりごまをたくさん投入すると水分と旨味をすってくれて、胡麻感が増してまとまるのよ(笑)😁
レンチンだとごぼうもにんじんも楽々だよ😋
もぐもぐ! (169)
リスナップ (24)