• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (10)
香港🇭🇰のスーパー、wellcomeで買って帰った欖菜(オリーブとからし菜をペースト状にしてオイル漬け?塩漬け?にしたやつ)を早速使ってみる。
この料理は以前よく食べてただいすきなやつ!ちょっとインゲン揚げすぎて歯応えがイマイチだったけど味はまあまあ似た感じに作れたかな。
香港住んでたときは欖菜常備しててもごはんですよの代わりに白飯🍚に乗せたことしかなかったけど料理をはじめた今、改めて良さがわかるなぁ。
ちこりーは欖菜もう使ったかな?
麻紀子 から ケノービ
えっ
香港に住んでたことがあるの?👀
ケノービ から 麻紀子
うん。5年くらい前から2年半前くらいまで。でも仕事ではほとんど英語使う機会なかったから全然しゃべれなくて。。😭
しかも今に比べて食への興味も全然だったからうまいものもそんなに食ってないというね😅
でも久しぶりに行ってやっぱりだいすきな国だなーとおもった!
麻紀子 から ケノービ
香港は観光する場所は少ない(狭い国だから)けど、とにかく食べるものが美味しかったというのが感想です。
また行きたいけど目的が「食」だけになりそう(笑)
ケノービ から 麻紀子
もっとゆっくりできれば海や山も綺麗なとこあるしウェイクボードとかもできるんだけどね〜
でも俺も今はやっぱり食かな!😬
使ったよー!あとでアプするねー。
これも作りたい一品。
おいしそ!やっぱりこういうのが良さそう。
ケノービ から ちこ
次はもう少しうまく作れそう。
おぉ、何作ったんやろか?楽しみにしとるよー👍
Hi Mr. Kenobi!!
Are you sure this one isn't made by a Chinese chef!It sure looks like it,so authentic!
I love 欖菜,and this is an amazingly delicious dish,I could eat it everyday,even without the meat!!
Looks like you had fun time at 'welcome' too,they sure have a good selection!
香港たのしいぞー
秋〜冬だと上海蟹もあるしっ!ほんとはそのへんで買って家で食うのが安くてサイコーなんやけどね🤤
ケノービ から rick chan
Hi,Rick!!
I love this dish too! I didn't know such a delicious green beans dish until I've been in HK.
And I love 欖菜 too! But I had not cooked before, so I didn't realize it has great potential! I just used to eat this with rice before haha...
もぐもぐ! (176)
リスナップ (24)