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手料理
  • 2018/09/26
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パエリア

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
海老頭付き
10尾
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一欠片
白ワイン
1カップずつ
コンソメ
二個
2合
サフラン
ひとつまみ
にんにくオリーブオイル
一欠片、大さじ1
トマト缶
半分
豚肉
150
岩塩
小さじ1
ムール貝イカ
1パック、半身
パプリカプチトマト
半分、10個
作り方
1
深手の鍋に海老頭、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、水、コンソメをいれて火にかけ出汁を取る。
2
フライパンににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、米を炒める。米は洗いません。透明になってきたら1の出汁を少しずついれる。
3
10分くらい煮てから米の硬さをみる。噛めそうだったらトマト缶、豚肉を入れて肉をほぐして煮る。岩塩で味付けする。
4
米の上に具を乗せ、蓋をし弱火で火を通す。
ポイント

米が硬かったら水を足す。

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