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手料理
  • 2023/04/12
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レトルトスパゲティソースのアレンジパスタ

レシピ
材料・調味料
乾燥パスタ 1.4mm 3人前
Hachi たっぷりミートソー285
オリーブオイル 大さじ6杯
味の素 コンソメ顆粒タイプ 一振り
グルタミン酸ナトリウム (味の素)
高槻産有機唐辛子(キャロライナリーパー)
おろし生ニンニク(S&B)
伯方の焼塩(ひとつまみ)
生バジル(自家製)
作り方
1
お湯を沸騰させ塩を入れ、乾燥パスタ三人分を入れて芯が微妙に残る程度まで茹でる。
2
茹で上がったパスタはしっかり湯切りをする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、茹でたスパゲティを入れて炒めながらオリーブ油とあえる。
4
Hachi のレトルトパックのソースをパックを切らずそのまま熱湯で温める。温まればコンソメスープの顆粒、グルタミン酸ナトリウム)味の素、おろしニンニクをパックを切って入れて混ぜてパック内にお湯が入らないように気をつけて更に温める。
5
生バジルを水洗いしてよく揉み温めているソースの中に入れる。
6
赤唐辛子の粉末を好みで更に入れる。(入れ過ぎないように。更に激辛唐辛子の場合は注意)
7
温めたソースをスパゲティの入ったフライパンの中心を少し空けてコンロにかけて真ん中から入れる。ソースが煮たり始めたら火を消す。
ポイント

少し前に地元のネパール料理店“カトマンドゥカリーPUJA”さんでお分けいただいた地元高槻市の原地区で採れた有機栽培されたキャロライナリーパーの粉末が沢山残っていたのでソースのアクセントに使いましたが少量入れてもかなり激辛になるので激辛唐辛子を使用する場合は注意が必要です。最後にガーリックフレークやパルミジャーノリジャーノの粉チーズを振りかけていただけば濃厚な味わいが楽しめます。

みんなの投稿 (2)
#Pasta
何故か無性にスパゲティが食べたくなり、以前買っていたHachiのスパゲッティソースのレトルトパックをアレンジさせてミートソース風にしてみました。ソースには部屋の室内でLED栽培したバジルが大きくなり過ぎていたので、そのバジルも少し断裁してソースに混ぜ込みました。更に以前近所の飲食店で分けていただいた有機栽培の唐辛子“キャロライナリーパー”の粉末も食べられなくならない程度にソースに混ぜました。
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