• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 487

フリーザーバッグでささみのオイル煮してみた(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
その昔、テレビで、袋にオリーブ油入れてささみ入れて、たっぷりのお湯で湯煎して低温だから?しっとり(*´ω`*)
とかゆーのを見た記憶があるのですが定かでは無く、
検索かけたらなんか普通に鍋でオイル煮やってて、故に温度上がっちゃってて焦げ目すら付いててコレジャナイ感が…

と言うわけで、ビタクラフトで熱湯沸かして平皿敷いて、下味付けたささみとオリーブ油の入ったフリーザーバッグを投入、蓋して放置。

しっとり(*⁰▿⁰*)
因みに塩麹と料理酒と僅かにみりんと水に漬けました。
水て…いや、でも水分補給でいいんだよね?アルコールってお肌乾燥させるでしょ?あれ?!
とゆー混乱っぷりで、才能ねぇなw

因みに〜
写ってるのは昨夜のパン、切り心地がめっちゃ好き。
明日から改装都合でお勝手使えなくなるので、今日中に後2種類くらい焼いときたい! ←片付けないと改装出来ないのにね!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)