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手料理
  • 2014/04/28
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日本酒に合わせた晩御飯 ~炙り〆鯖、さっぱり茗荷酢漬け~

レシピ
材料・調味料
みょうが
10個
(穀物酢)
1/2カップ
砂糖
70㌘
粗塩
大さじ3
作り方
1
酢と砂糖をひと煮立ちさせ、そのまま冷ます。
2
みょうがは、熱湯で30秒茹でて水気を切る。粗塩をまぶして、5分位置いて洗い流す。
3
みょうがの水気を良く拭き取る。ジップロックに①の浸け汁と、縦半分に切ったみょうがを空気を抜いて漬け込む。
冷蔵庫で1日漬ける。
ポイント

脂っこいものに一品加えると、さわやかでさっぱりしておすすめです!
鮮やかなピンクに浸かるのも綺麗。
5~6時間の浅漬けも美味しいです。1日漬け込むとしなっとして、これも又美味しいです!

みんなの投稿 (12)
あきらさんとま公さんの投稿でずっと食べてみたかった炙り〆鯖鯖!次はあきらさんレシピで〆鯖から作ってみたい!
バーナー炙り最高!炙りたてたまりません(≧▽≦)

しかも冷奴ってこんなに美味しかったかな?って位豆腐を美味しく頂けました。歳を重ねてきたせいかしら?(笑)
ケイちゃん!
どれも美味しそう〜✨
特にみょうがの酢漬け!
気になります〜ヽ(*^∇^*)ノ
ケイ から 志野
志野さん嬉しいです!リスナップもありがとうございます♡
みょうがの酢漬け、レシピ載せてみました。
ケイちゃん!
いま、UPしてくれたの?

ありがとうございます✨
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
ケイ から 志野
シンプル過ぎますが、さっき載せてみました。甘過ぎず、酸っぱすぎずのレシピです。
A居酒屋のようです:)
ケイ から miyako
A居酒屋(≧▽≦)嬉しいです!
ここに炙りゴレンジャイが居れば、楽しい和風居酒屋になりますね(笑)
リスナップありがとうございます。
miyako から ケイ
こんにちは!

正確なるゴレンジャイ読み
ありがとうございます!

味は不確かなので
笑いをとる役目でお願いします:)
『A』居酒屋でもあります!!

炙り鯖たまりませぬ👍👍
炙り〆鯖いいねぇ~ バーナー大活躍やな!
ケイ から シロー
『A』居酒屋ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
炙り〆鯖忘れられず困っておりまする(^◇^;)リスナップありがとうございます。
ケイ から らむちん
かなり好きになっちゃったよ!
バーナーで色々美味しいアレンジできそう♡
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