- 254
- 保存
鉄板に敷く玉子はいろいろな方法があると思いますが、
溶き卵に少し水を入れて、スパゲティを炒めてから、両ふちに流し入れます。
スパゲティが先で後から玉子です😊
そうすると、スパゲティに少しカリカリが出来て、さらに美味しいです。
サラダ油に少しバターを足すと濃厚ナポリタンになります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
🍝スパゲティナポリタン
鉄板で名古屋喫茶店風😊💕💕
ふるさと愛知の味です。
鉄板に敷く玉子はいろいろな方法があると思いますが、
溶き卵に少し水を入れて、スパゲティを炒めてから、両ふちに流し入れます。
昔、私が生まれる前に喫茶店をやっていた事がある母から教わりました😊✨✨
今日はエビドリアです💗
鉄板なら熱々で食べれるし、いいねぇ〜っ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
鉄板に卵を敷いたところに乗ってる
の~⁉😳😳😳
子どもの頃、近所の喫茶店で食べた
ナポリタンがこのスタイルだったのよ✨👍😊
名古屋スタイルだったのね!
赤ワインの効いたナポリタンで
とっても美味しくて今でも忘れられ
ないわ~❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
ピロちゃんのお母様、喫茶店を
されていたの⁉
ピロちゃんのお料理のセンスは
お母様譲りなのね✨✨✨👍😊
ありがとう〜💕
海老ドリアも美味しそう❤
そうなの💗
鉄板でケチャップスパゲティの少し焦げた所がカリカリで、たまらないのよ〜
熱々がご馳走です😊💕💕✨✨
リスナップもありがとう💗
ピロちゃんのお母さんはお料理上手なのね💛
ナポリタン食べたくなってきたわ😁✨✨
アツアツ食べたいよ~
ミホちゃんが子どもの頃に食べたナポリタンも鉄板だったのね❤
赤ワイン!もっと美味しくなりそう💕💕😊✨✨
そう、母は昔、喫茶店をやっていたって。私が生まれる前に辞めちゃっていたので、その姿は知らないんだけど、たまに作ってくれたの💗
リスナップもありがとう💗
ありがとう〜💗
鉄板ナポリタン、香りもたまらないのよ😉💕
ゆかちゃんに、食べて欲しい名古屋飯の一つです❤
リスナップもありがとう💗
熱々、ふうふうよ〜
マカロンちゃんに食べて欲しいわ❤
リスナップもありがとう💗
わたしも子どもの頃母が連れていってくれた喫茶店のナポリタンが鉄板に卵スタイルでした🍝🔆🔆
こちらの写真でその頃の事思いだしてキュンとなりました♪♪
穴があくほど見つめちゃった!!
食べたいよー!!+:。(@O@)゚.+:。Wow
ピロちゃん、ちゃっちゃって作るんだろ〜なー~~ヾ( ´∀`*)*
ピロさんのセンスとお料理上手は、喫茶店されてたお母さん譲りだったのね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ナポリタン好きには
たまらないっす〜💕💕💕
まぁ💖懐かしい味を思い出して胸キュン💕になってもらえて、光栄です✨✨
音や香りとかも思い出しますよね😊
今は他県にいて、自分で作るしか、食べられないので、これを作ると私も子供の頃を思い出します💖
名古屋はスパゲティの下に卵をしくんだね!一度食べてみたいです(^∨^)
それにしても綺麗なナポリタン~☆
リスナップもありがとう💗
💕💕そんなに見つめてくれるなら、おりぃちゃんに、是非食べて欲しいわ❤😊
これ、太麺だから、麺を茹でてから材料を切り始めても、十分に間に合うの💗
かえって早く炒めるすぎると、ピーマンがクタッとなって、見栄えが悪くなると、経験で学びました😁✨
リスナップもありがとう💗
スクショしました…🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
ピロちゃんのお料理作りたいのがたくさんあって、ガンバルンバ!!
こんな素敵なナポリタン初めて見ました!😍食べてみたい!
でも鉄板がない(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
食べたくなりました😁
ご当地グルメって面白いですね💕
ありがとう〜💕
鉄板料理、熱々で焼ける時の香りが大好きなんです❤
ふるさとの味って、やっぱり良いですね😊✨✨
そうなんですよ〜名古屋でナポリタン時のいえば、このスタイルなんですよ😊
鉄板で少し焦げたスパゲティのカリカリがたまらないの❤
是非食べて欲しいわ☺💕💕
ほんとナポリタン好きを唸らせる、名古屋ナポリタン。私も食べたくなると、自分で作るしかないので、作ってます❤
ひなたちゃんにも食べて欲しいわ😊💕💕
リスナップもありがとう💗
そういえば、すずらんさんも鉄板ナポリタン作ってましたよね💕
正しい作り方はわからないのですが、こうすると、ナポリタンが少し焦げてカリカリしますよ😊💕💕一度お試しを😉
ふるさとの味って、たまに無性に食べたくなりますね☺✨✨
ありがとう💗
そうなんです。喫茶店で食べます。
熱々で、ケチャップの少し焦げた香り、麺のカリカリが美味しいですよ😊💕💕
リスナップもありがとう💗
リスナップもありがとう💗
愛知はこのスタイルですよね💗
私は今他県にいるので、パスタ屋さんはあっても、この鉄板スパゲティは外食では食べられないので、食べたい時は自分で作っています😊
作りながら、懐かしいです☺✨✨
💕💕ティアプちゃんは、喫茶店で食べられるのね💗
私も喫茶店で食べたい!愛知は安くて商売頑張っていて、美味しいお店多いからなぁ💕
ティアプちゃん鉄板、捨てちゃったの😳あら〜
鉄板、直火の他にオーブンや魚焼きグリルにも使えるの発見😁👍✨✨
古いから受け皿の木は亀裂入ってるけどね〜
リスナップもありがとう💗
ピロちゃん♪これ〜〜〜
胸キュンで涙出る😂😂😂💘💘
さかぽん 青春時代の想い出メニュー
ほんだでよ、食べさせたって(笑)
レシピまであるって⭐ボチッ!
間違えました!
エビピラフです!
のせたのでみてください💗
鉄板買ったんだもん💕💕是非作ってみたい*:;;;:*モチロン(●o′v`o))*:;;;:*💕💕
美味しそう〜美味しそう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🎶
名古屋喫茶店風ナポリタン💓とっても美味しそう😍溶き卵がポイントね♪
私も子どもの頃の喫茶店の楽しみの味でした〜(。◕ˇ‿ˇ◕。)
我が家では…ティファールのフライパンごと食卓に出しますよ(悲)
卵敷きは必須ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
たまらない😍
ピロさんの鉄板お料理大好き❤
ホント美味しそうです👍
私はこの上にキャベツの千切りのせます。
鉄板ステーキ皿、日本では見つからなかった😭💦やっぱり田舎
アメリカであると良いな
ピロちゃんのお料理みていると、すごく食べたくなりますね😍😍
ピロちゃんのお料理いつもぜ〜んぶ美味しそう😍😍😍😋😋😋料理教室開けば大人気だよ❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ近かったら、通うのになぁ😘❤
でも人気有りすぎてコメント書くのつい躊躇しちゃうよ💦
忙しいだろうから、私のコメ返ししなくて大丈夫だからね😘
いたーりあーんっ😝
昨日のお昼にしようと思ったら、ピーマン切らしてたぁ੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ
やっぱおいしそっ(*≧艸≦)
アツアツで食べれて美味しそうですね😍😍💓
ピロさんのお母さんもお料理上手なんですねぇ✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
親子揃ってお料理上手なんて素敵〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
そうだよね。鉄板オーブンとかにも使えて超便利よね😁今頃良さを再確認だよ。
こないだ売ってるの見たけど、昔のタイプの方が分厚くて物が良いよね~。残念😭
熱々を食べたいな〜🎵🎵🎵
ピロちゃんのお料理上手は、お母様譲りね✨
そう言ってもらえると、嬉しいなぁ😊
ありがとう〜💗
ハリネズミちゃん、鉄板は格別だけど、大人数ならホットプレートという手があるよ♪
ナポリタン作ってから、玉子流し入れてね❤
リスナップもありがとう💗
その通りなんです❤
私もたまに無性に食べたくなって、作りながら懐かしいです😊💕💕
そうなんですよね〜当たり前の味が珍しいみたいです。
自宅に電気屋さんの工事業者さんがみえたときに、☕珈琲を出したときに、おしぼりとピーナッツを何気にだしたら、感動😭されました!
名古屋文化って離れてみて、素敵だなと思います。
私の好きなお店では鉄板イタリアンと呼ばれてます( ´艸`)
これ、我が家の男子も大好き!👍✨
前にお昼間にうちにみえた、主人の会社の方に出してあげたら、転勤した今も、あの鉄板スパが感動したと言ってもらえます😊
食べてもらいたいわ〜😄
😄えへへ。たまらないでしょ〜
香り嗅いだらイチコロです✨
リスナップもありがとうございます💕
さかぽんさんも思い出の味なのね❤
私も作りながら、懐かしく昔のことを思い出します😊💕💕
さかぽんさんに、届けたい!リスナップもありがとうございます😊
は〜い!見に行くね😊
💕💕お〜まゆみちゃん!見て欲しかったの〜❤
そう、まゆみちゃんを思いながらレシピ入れました。玉子が先か、後かで迷うかなと思って😊💕💕
玉子を後からにすることで、ケチャップの少し焦げた所が楽しめるよ♪麺が少し焦げたところが良いの〜💖
😳😳😳ティファールのフライパン!とってもナイスだわ❤
良いアイディアだと思うわ〜✨✨
玉子敷くと、本当に美味しくなりますよね💕💕😉✨👍
リスナップもありがとう💗
そうなの、愛知出身なの😊
これ、鉄板なくても、ホットプレートで再現できるので、もしゆみずちゃんが作ることがあれば、玉子敷いて欲しいわ〜💗
そうなんです、名古屋でこれはスパゲティ屋さんではなく、喫茶店のメニューなんです。
地元を、離れて今さらながら、名古屋の喫茶店には老若男女が楽しめる、美味しいものがいっぱいあったなぁと思います💗
ゆみさんにも食べて欲しい味です😊
鉄板見つからなかったですか〜残念!でもホットプレートやフライパンでも再現出来るので😊
なるほど、キャベツですか。ヘルシーになりますね💗
確かに〜。工事の人とか大工さんとかにはお茶とオヤツ出したりしますよね(๐॔˃̶ ᴗॢ ˂̶๐॓)♪
今は名古屋じゃないんですねぇ〜
リスナップもありがとうございます💗
💕💕いや〜んクミちゃん、コメしてして💗
私のお料理を褒めてくれてありがとう😊💕💕嬉しい♪
これ、ホットプレートでも再現できよ〜💕💕
クララちゃん、ピーマン切らしてたんだ〜
これ、ほんと無性に食べたくなるよね!😊💕💕
😳😳😳ヒロりんさんは、鉄板ナポリタン食べたことないのですか?是非食べてもらいたい名古屋の味です💕
ホットプレートでも再現できるのでよかったら、作ってみてくださいね❤
リスナップもありがとうございます💕
そうなんだ〜鉄板が薄くなっているのね。
喫茶店でナポリタンかポークソテー食べて、〆にチョコパフェ食べたいわぁ😆👍👍
それでもって、昆布茶のサービスもいただくのが、今の夢✨✨
れおちゃん、これホットプレートでも再現できるから、ご家族で、なんちゃって名古屋ナポリタンパーティしてみて😉👍💕💕
ポイントはナポリタンを炒めてから、玉子よ❤
石焼ビビンバみたいに、すこ〜しお焦げが出来て美味しいよ♪
リスナップもありがとう💗
チッキーさんに食べてもらいたいわ❤
私もタバスコたっぷり大好き💗💗💗
麺の焦げたところが最高ですよ😆👍
佳子さんに食べてもらいた〜い!
これホットプレートでも再現できるので、是非❤
ビビンバのように、お焦げが最高です😊💕💕
リスナップもありがとうます💗
そうなの、玉子を入れるのよ〜💗
後から入れるのがポイントよ❤
これ、ほんと母の味、故郷の味です😊💕💕
そうなんですね〜
私は岐阜に近い愛知出身です😊
今は他県なので、食べたくなると自分で作ってます。
故郷の味です❤
カレー部なら、カレー味の鉄板インディアンスパゲティというのもありますよ😊
香りにまたまた、やられます😁👍
コーヒーにお菓子はセットですよね💗
今は関東なんです😊
サービス王国の愛知が懐かしいです。
私も愛知出身なので、子供の頃の思いでスパゲティ🍝です(*^o^*)
この鉄板が家族人数分、家にありました(笑)久しぶりに食べたくなりました😍
そうですか💕親近感が湧いて嬉しいです💖
鉄板ナポリタンは故郷、子どもの頃の味ですよね😊✨✨
こんなごはんを毎日食べれて
ご家族は幸せ者ですね(^-^)💕
うらやましい(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローしちゃいました(>_<)❤
ありがとうございます😊
光栄です💕
よろしくお願いします。
プロフの写真はもしやミランダカーですか?私も大好きです❤
はいっ🙋 名古屋の人はみんなこの鉄板持ってるんですか? これIHでも使えますか?
私も昔、父が喫茶店経営してて手伝ってよ😁
実家は金沢だけど、普通のナポリタンだしてた🎵
名古屋は独特の食べ物がいっぱいあるね❤アツアツで美味しそうだわ💕
愛知の人なら一家に人数分、この鉄板あるよね😁👍
私も持ってるけどIHにしちゃって出番がないよぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)
ひろりんのナポリタンめっちゃ美味しそうで食べたくなったー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
イイなぁ。お母さんのレシピありがとぉ*\(^o^)/*本場もんが、食べた時ないけど、作ってみます。
黄な粉ちゃんも好きだよね❤
うん、うちはみんな大好きよ〜❤😊💕
IHはどうかなぁ。使えないから捨てたと聞いたから。うちはガスコンロなの。名古屋の一般家庭、持っている家もちらほら聞くよ〜😁どのぐらいの普及率かは定かでないからわからないけど。
あとね、鉄板なくても、ホットプレートで再現できるよ〜😄✨✨💕
リスナップもありがとう💕
ヤスコさんはお手伝いしていたのね💕私は今思えば、母にもっといろいろ教えてもらいたかったなぁ〜🌟になっちゃったから。
懐かしい思い出の味です❤
リスナップもありがとう💕
みきやん、やっぱりIHは使えないのね〜
カセットコンロとかないかな?
鉄板、この前グリルで使ったら便利だったよ!あとオーブンでも使える‼
私、今は関東でしょ〜こっちはパスタなんだよねぇ。喫茶店でなくてカフェ。
麺も細麺が多くて😞
なるべく太麺さがして、名古屋味を再現しているよ😁💪✨✨
本場の味を一度食べてもらいたいけど、これホットプレートでも再現できちゃうので是非❤ちょっと焦げたスパゲティがたまらないよ〜😊💕💕
リスナップもありがとう💕
それは頭になかったな〜😂👍
でもこのナポリタンは無理だよね?
出来る??
カセットコンロあるけど…何年使ってないやろ(笑)爆発しないかな😁💦
試しに温めにナポリタンの出来上がりをグリルにいれてみたんだけど、色鮮やかさが少し失われたわ〜うちは火が上部だけのタイプだからなぁ。
カセットコンロ、それはちょっと怖いなぁ。うちはカセットコンロはなくてガスバーナーあるけど、たまに大きな火になって怖いの。
お正月にUPしたお節料理のところに海老のパン粉焼き、それはガスコンロ備え付けのグリルで。
その前は年末に砂肝コンフィと粗挽きソーセージはオーブンで調理したよ😊👍
名古屋生まれ名古屋育ちの私にはたまらないです( •﹃ •♥)
家でナポリタン作ってもなかなか喫茶店の味にならないんですよね…(´・_・`)
今度鉄板買ってこなきゃ!
是非作ってみたいです♡
こんばんは😊
コメント、リスナップ、フォローありがとうございます💗
嬉しいコメントです😄
鉄板ナポリタン、味、香り、音、熱々、たまりませんよね〜❤
是非是非💖
バイトをしていた 喫茶店にも
このスパゲッティあつたんです❤❤
すごく 懐かしい気持ちになりました~💓💓作ってみようかな~…って
その前に 鉄板プレート買わなきゃ~
。゚(゚^艸^゚)゚。💓💓
くみちゃん、そうなの!
それは懐かしいよね💕
味、香り、音、温度思い出したんじゃない?
鉄板ナポリタン作ると昔にタイムスリップしちゃうの😉💕💕✨✨
卵敷くの、初めて知りましたー( ; ゜Д゜)
まろやかさが増して美味しそう(*´∇`*)
真似っこしてみます♪
40年くらい前、四日市霞の駅前『喫茶霞』で、よく食べていました。