• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 502

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
1合ほど
豚薄切り
300g
ウズラの卵
6個
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
味醂
大3
小1/2
作り方
1
あったかご飯に、塩を混ぜ込む
2
ウズラの卵をゆで卵にする
3
ラップを使っておにぎりを作る
4
薄切り肉をおにぎりに巻きつける
5
フライパンに、おにぎりを入れ、蓋をしながら各面に焼き色をつける
6
全体に焼き色がついたら、照り焼きのタレを蓋なしで、からませて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
大好きな😍食材のコラボ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)