• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/01/02
  • 1,059

たたきごぼう🌼

レシピ
材料・調味料
ごぼう
3本
黒ごま
50g
白味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
酢水
粉山椒
作り方
0
ごぼうを食べやすい長さに切って、4等分して酢水に5~6分つけて、10~15分蒸す。
1
すりこぎなどで、まな板の上でごぼうをたたく。
2
黒ごまを煎ってすり鉢で香ばしくすり、白味噌とみりんで調味する。
3
3に、2のごぼうを入れて和える。
盛り付けてから、粉山椒をふる。
みんなの投稿 (1)
たたきごぼうを黒ごまで作りました。
もちろん、白ごまでもオッケイ!

こちらは精進おせちのレシピです。

#ごぼう
#黒ごま
#粉山椒
もぐもぐ! (101)
リスナップ (14)