• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 2,019

アボクリチーの柚子パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
3/4個
クリームチーズ
15g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
大さじ2
豆乳
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
少々
クルミ
お好みで♡
柚子
小玉半分
ニンニク
一片の半分
作り方
1
アボカドの1/2を潰しておく。残り1/4は一口サイズに切る。
2
グレープシードオイルで、スライスしたニンニクを炒めて、スライスした玉ねぎも炒めて、塩少々。
3
玉ねぎが透明になってきたら、潰したアボカドを加えて、牛乳と豆乳を加える。(パスタの茹で汁でお好みのゆるさにして下さい(●´∀`●))
4
クリチーをちぎりながら入れて、パスタを和える。
柚子を絞って、荒く刻んだクルミをのせたら出来上がり( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
ポイント

カロリーを気にしない方は、クリチーを増やせばもっとクリーミーに♡
最後の柚子で、塩分を控えてるので、塩はあくまでも下味程度にしました☆

※分量はだいたいなので、ご了承下さい(u_u)

みんなの投稿 (1)
アボカド好きのパスタです(○´艸`)
柚子でサッパリと♡
ソースはちょっと硬めです☆
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)