• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 1,217

桜クッキー🌸

みんなの投稿 (15)
桜の形♪
でも味はいちご&ミルク🍓
マーブルにしたくて、2色にしてみた。
飾りは苺フレーク。

急に明日、母がお友達に配るから
桜でとリクエストがあり作った。
準備がいるだろ(⌒-⌒; )
いいかな?苺ミルク味だけど…。
non
きれいなマーブル✨
アリアリ🐜
桜型だけど苺ミルク味😆
私なら全く気にならない😋
まして から non
nonさん、ありがとう♪
気にならないかな(๑′ᴗ‵๑)エヘヘ。
Sho-koさん、ありがとう♡
生地を作って、半分に色をつけ
それを戻して軽くまぜ
絞り袋に入れるの。
割とイイ感じに出来ました(^_^)v
また真似して私もこの絞り口!買おうと。。。
早く買わねば季節が終わっちまう󾭛
まして から みゆき
みゆきさん♪
リスナップありがとう♡
大丈夫、桜は毎年咲くから(笑)
みゆき から まして
だね~(笑)やっぱり買おうっと󾬏
もぐもぐありがとうございます(*^^*)
美味しそうです😺
よろしくお願いします😇
まして から たろう
たろうさん♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
久々にやって来たら💕
可愛い可愛い🌸ちゃん(*^^*)
桜ちゃんが、イチゴミルクなとこがまた素敵💕
まして から さわこ
さわこさん♪
ありがとう(^_^)♡♡♡
桜、終わりだね。
次は何かな♪
さわこ から まして
鯉のぼり。
兜かなー♬
その後は‥梅雨だから、傘☔︎とかカエルだねー(≧∇≦)💕
季節が移り変わるって素敵だね💕創作意欲、湧いちゃうな♬
まして から さわこ
さわこさん♪
そーだね(^_^)♡
いろいろ作ってみたくなるよね♪
発見!😳✨✨
マーブル、キレイだなぁ💕
まして から カオサン
カオサン♪
たくさんありがとう♡♡♡
一年間の遡り、大変だったでしょ
(≧∇≦)ブハハハ!
去年、買って4回くらい焼いたかな。生地の固さが大事ですよね。硬すぎても柔らか過ぎてもダメで、難しかったです。
オーブンの温度は170度で焼いて、焼き色が気になるなら150度まで下げます。でも、今年はオーブンが変わったからどうかな(^_^;)
また頑張ってみます。
もぐもぐ! (224)
リスナップ (9)