• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/10/05
  • 209

飽きのこない美味しさ♬ピーナッツバタークリーミーdeカルボナーラ風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
80~100㌘
お湯に対して1%
オリーブオイル
大1
にんにく
4~5㌘
ベーコン
20㌘
輪切り唐辛子
適量
冷凍ほうれん草
20㌘
ピーナッツバタークリーム
大1
パスタの茹で汁
大3
(M玉)
1個
粉チーズ
大1
黒胡椒
各少々
粉チーズ黒胡椒
各少々
作り方
1
にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。

ベーコンは幅1㎝に切る。
2
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたらベーコンを加えてカリッとするまで炒め輪切り唐辛子を加えて炒める。

鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でて水気をきる。
*茹で汁は大さじ3使うので全部捨てないように注意。
3
冷凍ほうれん草を2のフライパンに加えて炒め、ピーナッツバタークリームとパスタの茹で汁を加えて混ぜパスタを加えて和える。
4
ボウルに◎を入れて混ぜ3を加えて絡め、お皿に盛り付け粉チーズ・黒胡椒をかける。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

ピーナッツバタークリーミーを使ってカルボナーラ風に作ってみました。
ただ、最初からカルボナーラ風にするつもりはなくて、卵を使う予定はなかったんです。
出来たぁと思って見てみると、ボソボソに見えて美味くなさそうで路線変更。
5年以上前になるかな、ごまボナーラを作ったことを思い出し、卵と粉チーズを使ってようやく着地🤭
ごまボナーラとは、白練りごまを使ってカルボナーラ風に作ったものです。

カルボナーラ風のソースがトロッとしてて、ちょいとピリッと。
ピリ辛まではいかないですが。
クリーム系のパスタって最初は良いけど、食べていくうちに飽きてしまうのは私だけかな。
これは、飽きがこないので胃もたれもなく美味しかったです。

アレルギーは?と思いますが、食べても平気なメーカーさんのものがあるので安心して食べられます。

#パスタ#ベーコン#冷凍ほうれん草
#ピーナッツバタークリーミー#卵
#粉チーズ#カルボナーラ風
#簡単料理
これまたナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
ピーナッツバターで
カルボナーラ風は
自分じゃ思いつかないレシピです
(❁´ω`❁)*✲゚*

コクうまパスタ
食べたいな~😋😋😋
(´□`*)アーン…💕︎
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

卵を絡める前の見た目では、どう考えても投稿できなかったのですが、5年前くらいの「ごまボナーラ」が役に立ちました🤭
私も、ごまボナーラを作っていなかったら見た目の残念さに呆然とするところでした😅
凭れる感じもなく美味しかったですよぉ💕
見た目よりアッサリです。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)