SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーナッツバタークリーミーを使ってカルボナーラ風に作ってみました。
ただ、最初からカルボナーラ風にするつもりはなくて、卵を使う予定はなかったんです。
出来たぁと思って見てみると、ボソボソに見えて美味くなさそうで路線変更。
5年以上前になるかな、ごまボナーラを作ったことを思い出し、卵と粉チーズを使ってようやく着地🤭
ごまボナーラとは、白練りごまを使ってカルボナーラ風に作ったものです。
カルボナーラ風のソースがトロッとしてて、ちょいとピリッと。
ピリ辛まではいかないですが。
クリーム系のパスタって最初は良いけど、食べていくうちに飽きてしまうのは私だけかな。
これは、飽きがこないので胃もたれもなく美味しかったです。
アレルギーは?と思いますが、食べても平気なメーカーさんのものがあるので安心して食べられます。
#パスタ#ベーコン#冷凍ほうれん草
#ピーナッツバタークリーミー#卵
#粉チーズ#カルボナーラ風
#簡単料理
ピーナッツバターで
カルボナーラ風は
自分じゃ思いつかないレシピです
(❁´ω`❁)*✲゚*
コクうまパスタ
食べたいな~😋😋😋
(´□`*)アーン…💕︎
卵を絡める前の見た目では、どう考えても投稿できなかったのですが、5年前くらいの「ごまボナーラ」が役に立ちました🤭
私も、ごまボナーラを作っていなかったら見た目の残念さに呆然とするところでした😅
凭れる感じもなく美味しかったですよぉ💕
見た目よりアッサリです。