• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今年のクリスマスは、高山なおみさんのいちごのチーズケーキにしました。


#グレーテルのかまどより

土台は、ココナッツサブレ。
久しぶりにココナッツサブレ買いました😅
今は、発酵バターやナッツとか種類も増えたんですね😊
迷って💦発酵バターのに決定✌️

中にチーズクリーム、いちご🍓がはいってます。
チーズクリームにはラカント使用。

生クリームをこんもり🗻

スジをつけるのが難しい〜💦
雑な仕上がり✋😅

ちょっと寂しいかな?と、クリスマスピックを刺そうとしてたら(アラ隠しも兼ねて😅)次女にアラザンがいいんじゃない?と言われる。
なるほど🙌と、かけてみた。
が、あんまり分からない(笑)

出来たてより、次の日の朝の方が、チーズクリームの層と生クリームの層が馴染んで美味しく感じました。



#クリスマス#ケーキ#ラカント#高山なおみさん#いちごのチーズケーキ#我が家クリスマス2022#グレーテルのかまど
もぐもぐ! (125)
リスナップ (24)