• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 657

塩麹豚キムチ 醤油麹お刺身

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら肉
一パック
にら
半束
しょうが
薄切り二枚
コチュジャン
大一
大一
みりん
大一
ごま油
適量
塩麹
大一
キムチ
たくさん
醤油
小一
貝柱
刻み適量
作り方
1
ごま油を熱し肉を炒め塩麹を入れて火が通ったら、しょうがと貝柱と、残りの調味料を合わせいれ、炒める。
2
キムチをいれ、さらに炒め、にらを上にのせ、適度ににらがしんなりしたら、出来上がり。
ポイント

しょうがを入れると更に体が温まり、血行促進(^_^)貝柱の風味がまた良い味出してくれます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)