SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺酵母で‥プレッツェルを初めて焼いてみました♬
レシピは、あんこさんのレシピ本より。
ベーグルみたいやけど、ちょっとちがう♬香ばしい?何やろ‥。固めで、むちーぃーーっと噛み応えがあります。
しかし(๑꒪⍘꒪๑)人生において、ホンモノのプレッツェルを一度しか食べたことないから💦記憶も曖昧やし😂これが、ホンマにプレッツェルとしては合格なのかどうかは‥うちの家族では判断できないです😂ま、美味しい!と自己満足でいいかなぁ〜☺️
先日、プレッツェル風にベーグル焼いていたはやちん♬お休み中で申し訳ないですが、食べ友いいかな?(*^^*)💕よろしくお願いします!!
一個づつ静岡まで投げて〜♪
スライディングタックルして正座でしかと受け取るよ:D♡
可愛いぷっくりプレッツェル(o^^o)
自分で、美味しいと思えば、それでよし*\(^o^)/*
うちにも投げてー*\(^o^)/*
ベーグルみたいな作り方ー!
成形はベーグルより簡単なのー♬
じゃ、投げるよーーーーぉ!
(⊙◞౪◟⊙)あ‥っ。もう無いっっ!!
笑笑 ありがとうですー♬
美味しそうなぷっくりプレッツェル✨💕😊
むちーぃーーは、酵母だからなのかなぁ〜⁉️
食べたいから、千葉にも投げて〜
大口開けて、キャッチする‼️(笑)
神奈川にも…投げて下さい(笑)
口開けて、もちろん正座で待ってます!!
今日も一日、沢山笑ってくださーい♬
おはよーぅ。
皆んな、投げてって言ってくれるんやけどーー\(//∇//)\笑笑
もぅ食べちゃったねーん 笑笑😂
一度、本物を近所の湖岸のドイツ料理のお店で食べてくるー💦
ありがとうねんー😚💋
まだ焼いたこと無いの〜
私も、口開けて待ってるから〜
神奈川に もう一つ❗️(笑)
東京にも投げて〜笑
口でキャッチする〜笑😝
プレッツェル〜♥️作れるんだね〜💕さわこちゃん、ほんとに素敵〜💏💋
プレッツェルてムチーっとはしてへん?お口に入れた時の香りみたいなんは、こんなんやったー!とは思ったんやけど歯応えはあまり記憶になくて💦ちょっと固かったんかなぁ。
本物食べないとわからないや💦。
やっぱ、Mikiちゃんみたいに、あれこれ食べてお勉強( ´艸`)笑笑♬せなあかんねー。自分の焼いたものが美味しいのかとか、普段、買って食べることないからわからない😨という‥ヤバいよねー💦
千葉ね!よっしゃーぁ。行くでーーーー😤✈︎
ありがとうねーー💕
お!
次は神奈川だぞーーぉ。
正座キャッチか!!これはかなりコントロールが必要やな😁
まぁちゃんもね💕
嫌なことも、辛いことも、腹立つことも!後から思い出すと、( ´° ³°`)プッって事多いよねー♬だから!ニコニコ、今日も笑顔で過ごせる私達でしようねーー(๑´⍢`๑)
ありがとうー💕
ホーム画面、開く度にはまじにウケる😂んやけどーーー笑笑。
今ね、日本地図🗾を必死で見てるんやけどーーぉ、ちぽ玉県の位置がわからないねん!!もしや、ちぽちゃんは‥宇宙人👽かっっっっっ‼️
ありがとうねーー💕
ありがとうー😚💕
お!また神奈川か!
うーん。目標の口が小さくて!狙いが定まらないぞー😕もっと!大きく!ガバァーーっと開いて待っててー!( ̄▽ ̄)
プレッツェルーー💕楽しかった!
焼いてみて!焼いてみて!
私、本物が食べてみたいっっ!!
でも、売ってるの、見ないよー😅
ありがとうー💕
ほな、なおちゃんもー!滋賀にバウベル投げてーーーヾ(*´∀`*)ノ✨
あかんでー!琵琶湖ポチャ💦したらーー!ナマズにたべられるしな!
プレッツェルの本物の記憶が曖昧すぎて、ちゃんと焼けたのかわからーん😂固かった気がする💦
一度、イーストでも焼いてみるね。
いや、その前に、本物探して買って食べてみなきゃー(o´罒`o)💧
お!三重なら近いから届きそぅ!!
プレッツェルね!
ベーグルみたいな作り方なの!
で、最後は重曹入れたお湯に入れるんだよー。成形も、絶対、ベーグルより簡単やと思うの♬
ともちゃんなら絶対、上手に焼けるよー(*^^*)💕
ありがとうねーーー!!💋
ありがとうです💕
あんなに上手なベーグルやけるyurikaさんなら!間違いなくこれは上手に焼けるーー!!
成形の仕方と、最後が蜂蜜でなく重曹って違いくらいでしたよー!!
あんこさんの本見てたら、これ、食べたいじょーー☺️って思っちゃうよね!私も、おやすみの時にはいつか焼こうと思っていたんよー♬
要するに、ベーグルみたいな。やねー。ちょっとハマりそうな予感なんやけど、本来はどんな食感なのかが分からないと、上手くいったー!と喜べないんよー😂笑笑。
家のすぐ側に、あるんやけどね💦ドイツ料理のレストラン。
猿と行く気にはならない💧笑。
焼いて食べたら感想きかせて。私のは多分、固かったと思うん。外パリ、中はムチほわ、が正解かなぁーと。私のはムチムチーーやってんなぁ。
ありがとうねーー💕
美味しく出来てるなら間違いないわぁ(*´艸`)
姫路にも投げて欲しかったなぁ〜(*゚v゚*)笑
プレッツェルの専門店みたいのがあるけど…まだ食べた事無いなぁ〜。
いろいろ食べて、勉強したいな♡(食いしん坊なだーけ♡)
誘ってる⁉😍
私もプレッツェルの正解が全く分かりません❕😄
でも美味しいならそれが大正解です💮
ありがとうねーー!
専門店なんてあるのー⁈オサレな街なんだねー!
食べたいのー。でも、きっと京都まで出ないと売ってないなぁ‥と。
たまには、自分の作ったもの以外のモノも食べなきゃなぁーってつくづく思ったよー( ̄▽ ̄)食べたくても、作ろぅ、と我慢しちゃうけど、本当に美味しいものがどんなのかが分からなくなってきた今日この頃ですー😅
さて。姫路ね!いくよー
ほれ〜〜!あ。姫路城の屋根に乗ってしもたーーーˉ̞̭ ( ›◡‹ ) ˄̻ ̊💦
エンジョイしてるかーぃ?
そう言われて見たら( ´艸`)💕
かなり色っペーですな♬赤いハイヒール👠履かせたくなったではないですかぃ😏
そぅ。正解とはなんぞや?
これは常に疑問符あるのです。ベーグルにしても。ロールパンにしても、お店によって食感やクラムなんかの具合も全く違う。これは、もう、お好みの具合に焼き上げることが正解なのかもしれないですねー。
休暇中、ありがとうですー。
プリッツなら食べたことあるんやけどなー(笑)バターかサラダか必ず悩む😁
ええねん、美味しかったんならそれでええねん👍👍
うちにも投げてもらおうと思ったのに〜〜😤😤😭
ちょっと〜〜
美味しそうだよ😍😍
もっちりしてんの?
私が判断するから、も一度作って〜〜👏👏👏
さわこさんのパンの引き出しがたくさんあって、毎回楽しみです。
これは、少し固めもっちりかな?(≧∇≦)
難しいの?
めっちゃおいしそう✨
さわこちゃん、毎回いろんなパン焼いて、パン屋さんだよー💖
酵母でなんてすごいです〜〜
食べたぁい😍💕💕
可愛いねープレッツェル!
こんなとこにクープ??(๑꒪⍘꒪๑)て思ったの(o´罒`o)イマイチ、本家本元がわからないまま作ったから、何だか楽しめちゃいました♬
また作りたいと思う、そんなプレッツェルちゃんでしたー✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
ありがとうです💕
私もーー!悩む!😁
プレッツェルは記憶曖昧ーで作りましたが😅まぁ、美味しいもんだなぁー♬と思ったからいいかな?ちょっと固かったかな?笑笑
お庭でね😁ドイツのパンやし、これとウィンナーにビール🍻と行きたいとこだけど‥。うち、老舗の鰻屋さんのすぐ側でね!外で焼いてはるから、めっちゃ鰻蒲焼な匂いなの!🍻ではなくて、白御飯欲しくなるお庭よーー😂しかも、蚊がめっちゃ多い!だって(๑•́ ₃ •̀๑)雑草だらけやしーー笑笑。
ありがとうですーー💕💕
そぅねん😁もぅない!
でも、また焼きたいーー!!
その前に、本物のプレッツェルがどんなんかを食べて知りたいなぁー💧
みなりん、判断してくれるんー?よし。じゃ、次に作ったら投げるよーーーぉ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"待っててやーー♬
ありがとうー💕
プレッツェル、食べたことある?
どんなんかわからないから、上手く焼けてるんか良く分かんなかったー😂笑笑。そぅ、固めもっちりだったの。イメージとしては、外はカリっとした感じで、少しふわっとしながらも噛むとモチモチ‥なんやけど、ちょっと固いんかなー??また、焼いてみて研究します( ̄^ ̄)ゞ
連休だから、慣れないレシピにも挑戦╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"な毎日です!!
酵母の気儘な発酵にも、気長に付き合えるからー♬パン焼きをめっちゃ楽しんでますー♬
ありがとうー💕
あー!食べたことあるんやねー?
見た目はこんなんよねー笑笑
食感が分からんのよー。結構ムッチムチやったんやけど、そんなものー?‥て、焼く前に、どんなものかも分からずに焼くって😂笑笑
チャレンジャーだわー😂笑笑
連休やしねー♬あれこれ、作ってみたかったものにチャレンジしまくりー\(//∇//)\楽しすぎー♬
ありがとうねー💕
重曹ーー(;꒪ö꒪)ってびっくりしました!きっとその効果なのねー。表面がパツパツでカリっとしてました!
焼き色も、レシピ本みたいな焼き色にどんどん焼きあがって!ワクワクしましたよー♬初トライは楽しかったです♬
ありがとうです✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ💕
お。いいとこ、目をつけたね!
この白いの!めっちゃ美味しいねーん😍レモンの絞り汁5gに粉砂糖40g。まぜまぜだけよ!何かに付けて食べてーー!爽やか甘だよん💕
ありがとうねーー♬
プレッツェルじたい食べた記憶ないし…笑(*^▽^*)
さわこさん酵母ライフ楽しそうだわぁ~♪♪♪♪♪
プレッツェルを食べたくて
みんな口💋あんぐりさせて
いるでないかい👀💓
じゃあ私🐒も…
(^O^)アーン💓神奈川まで
届くかな…😨
この高度な🌀🌀は
まだまだ🐒には難しそうじゃね😭
とっても美味しそう♪( ´▽`)💕
また、作りたい、作りたい!と思いながら、私は成型に時間がかかるから、腰が重いの😅ベーグルとはまた違うんだよね〜!あ〜、食べた〜い💕
今度、プレッツェルにも挑戦してみます‼️
おぉ!ドイツ系飲み屋!😆
そりゃ、ビールが旨いねぇー💕
レシピ本で、このレモンのやつが一際キラキラ美味しそに輝いててー!いつか作りたいって思ってたん💕
プレッツェル!私も本物を今度食べてくるよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
ありがとうねー♬
あは。同じ同じ。
プレッツェルて‥どんなやっけ?
な私だよー😂笑笑
あんこさんの☆あのビジュアル!たべたくなるよね♬美味しくできてるんだかどーなんだかわからんけど!焼けたよー!きみちさんも!トライよー♬
ありがとうね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢㄘゅ४४४*💋
食べ友召喚、ありがとうございます😆💕💕
私のプレッツェル風ベーグル、気に留めていただいて、超嬉しいです‼️
二泊三日でキャンプに言ってまして⛺️訪問遅くなりました⤵︎💦
ごめんなさいね😞
さすがさわこさん、成形もお上手✨
レモン風味、おいしそうだわ〜🍋
そうなんです、そうなんです❗️
ムチっとしてるよね〜😁
あと、細くなったところはお菓子のようにカリッとしてるし、食感が楽しめていいですよね😊
記念すべきゾロ目555号に選んでいただいて、ありがとうございました😍
おかえりなさーい\(//∇//)\
楽しんできたかなー?
ムチムチで正解⁈かなりムチムチ食感だったの。でも、食べたプレッツェルがいまいち思い出せなくて💦こんな香りはした!とはおもえたけど、こんなにムチムチしてたか⁈と悩んでたのやー(❁´◡`❁)
お疲れのとこ、見に来てくれて本当にありがとうねーーー(o^^o)💕
高一男子以外は楽しんできたよ⛺️
さすがに思春期だからね〜
かわいそうかなっとも思いつつ、旦那は合宿だ‼️って連れて行ってた😅
実は私なんて本物のプレッツェル、食べたことないのです〜😝
パン焼きネコさんにベーグルのケトリングを重曹でやるとプレッツェル風になると教えていただき〜
それから、砂糖がもったいないので重曹にしているまでで😅
正解でも、不正解でも、いっかな〜美味しければ😁
うちの中3でも、難しいな 笑笑。
でも、家族とそうやって過ごすのは大切な事だよね💕
あは。
お互いにプレッツェルがどんなか、良く分からんままに焼いてるんやねー。笑笑。
でも、表面の感じとか、香りとか、おいしいねーー!
中2の時も行ってるけど、その時すでに嫌々モード全開だった〜😅
でも夜、チビが寝た後炭火を囲みながら三人で、高校の事やらゆっくり話せて、私は良かったと思ってます😊
できれば本物のプレッツェル、食べてみたいなぁ😅
どんななんだろ〜😆