SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ずはバケット。
チーズっぽい風味がします(o^^o)
相変わらずな素敵バケット🎵
うちは甘麹酵母がそろそろいけそうな感じで、いちごちゃんを起こし中🍓❤
今回は、起こってくれました😊
甘麹も起こしてみましたよ。ブクブク言っています。よかった〜(o^^o)
ほんと超イケメンやん!
酒粕酵母くん、元気だったよ(o^^o)
ちょっと、右横焦げた(>_<)
はい😊ビストロです(o^^o)
やっぱり 巨匠だわ〜😍✨✨✨
なんでこんなふうに焼けるの❓
ほんとに かっこいいわぁ👏👏👏
逆に、こんな風でいいの?(^^;;
写真の写り方もあるかもよ⁈
私のバケットは『チャンバラトリオ』yuccaちゃんのはやっぱり『ジャニーズ』だわ!
え?ジャニーズ❓❗️\(//∇//)\
やっぱり酒粕買ってこなきゃ♪
やっぱり、チーズっぽかったです(o^^o)
酒粕、ぜひ買ってきて♪
酒粕でこんなかっこいいのできちゃうんだねーすごーい‼︎
酒粕、元気でした*\(^o^)/*
銅板やっぱりいいですか?購入迷ってて、どうせならオーブン変えた時にしようかな~とか後回しにしてます。笑
オーブンも銅板も高級品なので、揃えてもうまく使わなきゃ意味ないですもんね。。
yuccaさんみたいに使いこなせるかどうか...(´△`)笑
まずは酵母の勉強しまーす( ´艸`)
分かります、分かります!私も、銅板買うのに一年悩みました😅
特注だし、今のオーブン壊れて、次のがサイズ違ったら、もう使えません(>人<;)
勢いある時に、買ってしまいました\(//∇//)\
でも、私の場合、明らかに違いがありました!
腕があれば、無しでもできるんでしょうけど、、(^^;;
特注でもピッタリになるか不安だし、いざ買ってもそんなにたくさん焼くかな?
忙しくなったら奥にしまっちゃって出番なかったりして、、。なんて。笑
買っても使いこなせる腕がなきゃ焼けませんよ😆✨
道具以前に酵母~生地の扱い方あって初めて焼きに入る訳ですから♪
レシピ本沢山出てますけど、みなさんコンべクションやら高級オーブンに銅板必須じゃないですか😲
一般人はまず道具揃えてからです(´△`)
私も少しクープは開きますが気泡や生地の持ち上がりは全然、そこはやっぱり高温スチームならではですよね♡
yuccaさんのスナップ、いつか購入した時の勉強になります+目の保養~
私は相変わらず こぶができたかのように開いたかと思えば、一本開かなかったりです~(^^;
ゆかさんにバケット送って、見て貰いたいわ~(笑)
ただいま我が家も柑橘系酵母ばっかり育ててる中、味噌の麹の残りからおこした甘麹酵母が少しぷくぷくして来ました(*^^*)
甘麹が上手くいったら、酒粕も作ってみようかなぁ~(^ω^)
私も、不発ありありだよ(^^;;
これは、たまたま。奇跡だね✨
甘麹も起こしたよ。酒粕より香りも優しい感じだね。
なに、なに!さくらこさんのバケット食べれるの❓(((o(*゚▽゚*)o)))
赤ペン先生に添削出すみたいに、見て貰いたいわ~(^^;
さくらこさん、完璧だよ!
私が、通っていろいろ教えて頂きたいわ(o^^o)
来てくださってありがとうございます😊
いや〜、そんな風に言っていただくようなものではないですよ😅
こじんまりしてます(^^;;
酒粕酵母、去年失敗して以来で、今回何とか起こってくれました😊
チーズっぽい風味がしますね!