• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトとほおずきはヘタを取って半分に切り、ペーパーに切り口を下にしてのせて水分を吸わせてからクッキングシートに並べる。
2
120℃のオーブンで約60分焼き、その後乾かすように冷ます。
*ほおずきなど粒の小さいものは早く出来上がるので様子を見て早めに取り出す。
3
*保存は冷蔵庫で。容器は密閉してなくても大丈夫です(冷蔵庫でどんどん乾いていきますが)。すぐに食べない場合はラップに包んでジッパー袋に入れ、冷凍保存する。
みんなの投稿 (1)
先月行った長野県安曇野市穂高でカラフル野菜をいろいろ買いました〜
まだまだ暑くて、わさびソフトクリームを食べるのに日に当たりながら並んで並んで💦

ミニトマトと食用ほおずきはわさび農場で売ってた有機のもの、他は農協の直売所(ハイジの里、だったかな?)。

美味しいうちに食べ切れないので、残ったトマトとほおずきはとりあえずセミドライにして冷凍庫へ。

私的にどんな観光よりも、はいろいろ買えてしかも安い!!🍅🍆🌽🫑🍠🍐
大満足でした〜😆

#あづみ野野菜 #ドライトマト #ドライほおずき #ミニトマト #ゴールデンベリー #とうもろこし #茄子 #オクラ #ピーマン #さつまいも #洋梨 #有機野菜 #プルーン #わさび
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)