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手料理
  • 2020/05/12
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ぶりの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
ぶり(切り身)
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
水菜
適量
レモン
適量
きゅうり
適量
🅰️
大さじ1/2
🅰️みりん
大さじ1/2
🅰️しょうが汁
大さじ1/2
🅰️しょうゆ
大さじ1
作り方
1
ぶりはひと口大のそぎ切りにし、合わせた🅰️に20分漬ける。
2
①の汁気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3
②を 170℃の油で 全体が色づくまでカラリと揚げる。
4
③の油を切って皿に盛り、ざく切りにした水菜とレモン、きゅうりを添える。
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#簡単料理 #晩ご飯 # #揚げ物 # #魚料理 #
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