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手料理
  • 2014/10/11
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パン ド カンパーニュ🇫🇷

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今回はVIRONの本を参考に。
ライ麦粉入れるところ、全粒粉と間違えちゃった〜😆💦
でも、カンパーニュには違いないので問題なし✨

久しぶりのイーストパン…
クープ深く入れ過ぎたぁ💦
しかもちょい過発酵?
そのせいか、クープはメリッとパリッいかず、エッジも何処へやら〜www
けど、霧吹きを硬水にしたせいか、いつもよりクラストパリパリ〜😆🎶
明日の朝が楽しみだ😁
うひょー💕
VIRONの本も欲しいんだー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

全粒粉でも問題ないっしょ( ̄ー ̄)ニヤリッ
みずほ から りるのん
のんちゃん‼︎まとめてレンタルするよぉ〜😁👍

まだ食べてないけど、多分大丈夫なはず😆


リスナも(人´∀`)アリガト♪
くみちゃ〜ん♪お返事遅くなってごめんねぇー🙏💦

えぇー⁈💦
実物は綺麗にパッカーン👐じゃないよ😅もう、よりよく見える角度探すの大変だったわぁー😂これが限界だぁーwww

そーそー!
酵母パン焼いててイーストパン焼くと立ち直れる😁☝️
これはいいわぁー😆👍

くみちゃんのイーストパン楽しみにしてるよぉ〜🎶


リスナも(人´∀`)アリガトー♪
べんちゃん♪
ドアップには訳が…
粗隠しとこれが1番よく見える角度だったのぉー😂

そーそー!
イーストパン焼くと👀に見えて発酵してくれるから嬉しくなるし、ちょっと上手になった気がしたぁー😆
イーストマジックだわぁー👏👏👏


リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほっちゃま😄🎶

そそ、このクープ様様が残像に残っていたのだよ👍✨👍✨
気持ちA👏👏
エースのAだから!!
硬水に臨機応変なとこ流石デスデス

私ね先日、有機天然酵母のドライイーストを使ってみたら簡単で香りよろしくだったの回覧板📝
高いけど、時間も使い勝手も普通のドライイーストと同じだった。

私はイーストパンも好きだな〜❤
アップは、かなり迫力
ありますね*\(^o^)/*
パリッと美味しそう♡
私も明日が楽しみになってきた笑
みずほ から シロー
そんなに残像に残ってたぁ😂
深く入れ過ぎたからかしらん⁇笑
クープは5ミリくらいの方がいいのかな⁈たまにしかクープ入れパン焼かないから感覚がよく分かんなぁ〜い😩


有機天然酵母のドライイーストは使ったことないない😅
そんなに良い事尽くめじゃー使わないわけにはいかないね😁👍
今度使ってみるぅー🎶


リスナも(人´∀`)アリガトー♪
みずほ から ハル
ハルさん♪こんばんは🌝
ドアップカンパ失礼しました( ̄^ ̄)ゞ💦
粗を隠そうとしたら、こーなりました😂

で、翌日の朝にサンドイッチにしていただきました😁✌️
クラスト芳ばしく、クラムもっちりで美味しかったでぇーす😊

リスナも(人´∀`)アリガト♪です。
コメントの内容がプロ⋆。˚✩
硬水と軟水でそんなに違うの?
勉強になります_φ(❐_❐✧メモメモ
みずほ から ゆりえ
いやいや😅✋
本に書いてあったのよぉ〜😁
硬水で霧吹きするとクラストパリパリになる。ってね♪
しかも生地に使う水に少し硬水混ぜてるの。
考えてみたらそーだよね、ヨーロッパは硬水なんだからー😆

私も今回勉強になったわ😁✌️

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
nao
買いたい‼️
パリパリ感伝わってくる〜😙

めちゃ美味しそう💕
こーいちさん♪こんにちは😄
まとめモグモグご容赦下さい🙇

今回初めて霧吹きを硬水でしてみたのですが、やはり違いましたね✨
後、VIRONのレシピでは生地に使う水の1部も硬水入ってるんですよぉ〜🎶
良かったら試してみてください😊

こちらこそリスナもありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
みずほ から nao
なおさん♪コメにリスナ(人´∀`)アリガトー♪
霧吹きに硬水使ったせいか、いつもに増してパリパリでしたよぉ〜😁✌️
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