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ライ麦粉入れるところ、全粒粉と間違えちゃった〜😆💦
でも、カンパーニュには違いないので問題なし✨
久しぶりのイーストパン…
クープ深く入れ過ぎたぁ💦
しかもちょい過発酵?
そのせいか、クープはメリッとパリッいかず、エッジも何処へやら〜www
けど、霧吹きを硬水にしたせいか、いつもよりクラストパリパリ〜😆🎶
明日の朝が楽しみだ😁
VIRONの本も欲しいんだー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
全粒粉でも問題ないっしょ( ̄ー ̄)ニヤリッ
まだ食べてないけど、多分大丈夫なはず😆
リスナも(人´∀`)アリガト♪
えぇー⁈💦
実物は綺麗にパッカーン👐じゃないよ😅もう、よりよく見える角度探すの大変だったわぁー😂これが限界だぁーwww
そーそー!
酵母パン焼いててイーストパン焼くと立ち直れる😁☝️
これはいいわぁー😆👍
くみちゃんのイーストパン楽しみにしてるよぉ〜🎶
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
ドアップには訳が…
粗隠しとこれが1番よく見える角度だったのぉー😂
そーそー!
イーストパン焼くと👀に見えて発酵してくれるから嬉しくなるし、ちょっと上手になった気がしたぁー😆
イーストマジックだわぁー👏👏👏
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
そそ、このクープ様様が残像に残っていたのだよ👍✨👍✨
気持ちA👏👏
エースのAだから!!
硬水に臨機応変なとこ流石デスデス
私ね先日、有機天然酵母のドライイーストを使ってみたら簡単で香りよろしくだったの回覧板📝
高いけど、時間も使い勝手も普通のドライイーストと同じだった。
私はイーストパンも好きだな〜❤
ありますね*\(^o^)/*
パリッと美味しそう♡
私も明日が楽しみになってきた笑
深く入れ過ぎたからかしらん⁇笑
クープは5ミリくらいの方がいいのかな⁈たまにしかクープ入れパン焼かないから感覚がよく分かんなぁ〜い😩
有機天然酵母のドライイーストは使ったことないない😅
そんなに良い事尽くめじゃー使わないわけにはいかないね😁👍
今度使ってみるぅー🎶
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
ドアップカンパ失礼しました( ̄^ ̄)ゞ💦
粗を隠そうとしたら、こーなりました😂
で、翌日の朝にサンドイッチにしていただきました😁✌️
クラスト芳ばしく、クラムもっちりで美味しかったでぇーす😊
リスナも(人´∀`)アリガト♪です。
硬水と軟水でそんなに違うの?
勉強になります_φ(❐_❐✧メモメモ
本に書いてあったのよぉ〜😁
硬水で霧吹きするとクラストパリパリになる。ってね♪
しかも生地に使う水に少し硬水混ぜてるの。
考えてみたらそーだよね、ヨーロッパは硬水なんだからー😆
私も今回勉強になったわ😁✌️
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
パリパリ感伝わってくる〜😙
めちゃ美味しそう💕
まとめモグモグご容赦下さい🙇
今回初めて霧吹きを硬水でしてみたのですが、やはり違いましたね✨
後、VIRONのレシピでは生地に使う水の1部も硬水入ってるんですよぉ〜🎶
良かったら試してみてください😊
こちらこそリスナもありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
霧吹きに硬水使ったせいか、いつもに増してパリパリでしたよぉ〜😁✌️