• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 391

味噌風味の棒々鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥むね肉
半身1枚
生姜
1かけ
シナモン
適量の
クローブ
適量
味噌
大さじ2
ごまだれ
大さじ2
ラー油
小さじ1
粉唐辛子
少量
作り方
0
生姜を薄切りにし、シナモン、クローブを加えた水の中に入れて沸騰させ、鳥むね肉を1分間茹で、火を止めます。
1
冷めたら薄切りにし、きゅうりを千切りにします
2
味噌、ごまだれ、ラー油、粉唐辛子を合わせます。
3
鶏肉、きゅうりを皿に盛り、飾りにプチトマト、たれをかけて、完成!
ポイント

たれ、ちょっと塩辛かったかな~😄💦

みんなの投稿 (3)
38
フォロー頂きありがとうございます(o^^o)✨
めっちゃんこ本格的&美味しそうな食卓ばかりですね〜!
私も見習いたいです。
宜しくお願いします✨
いえいえ、最近は、外食多くて少し作らねばた反省、。、
ありがとうございます❗
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)