• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/02
  • 705

大豆のお肉のキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉スライスタイプ
1袋(80g)
醤油
大さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(50g)
にら
1/2束(50g)
キムチ
100g
ごま油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは幅8mm、にらは長さ5cm程度に切る。
2
大豆のお肉を★に5分ほど漬ける。
3
フライパンにごま油を熱し、②を焼き付けるように炒める。
4
玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらキムチを加え、最後ににらを加えてさっと炒める。
みんなの投稿 (1)
大豆ミートプロジェクトに当選したので作ってみました!
もぐもぐ! (9)