• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/04
  • 353

からあげ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
前日準備
鶏肉
の脂や皮を切り落とす。
生姜をすりおろす。にんにくも入れるときは、半分くらいを中の芽を取って千切り。
タッパーに鶏肉と生姜、にんにく、醤油大さじ3、酒3、はちみつ大さじ1を入れる
2
前日漬け込んだ鶏肉を小麦粉を入れたビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
3
熱したフライパンに油を注ぎ熱する。
鶏肉をぎゅっと固めながら、油に入れる。
4
高温過ぎると焦げるので、温度を見つつ、揚げていく。きつね色になりかけたら、クッキングペーパーの上に置く。
5
全部終わったら、すぐに油固め剤を入れ、かき混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。