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手料理
  • 2014/04/30
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夜ご飯 2014.4.30.

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
一枚
エリンギ
1パック
アボカド
1個
塩麹
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
小さじ3
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
ニンニク
2片
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
マヨネーズ
適宜
炒りごま
適宜
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、前日の夜に☆で漬け込んでおくと柔らかくできます。
当日の数時間でも。

鶏胸肉に★を加え揉み込み10分くらい置いておく。

エリンギ、アボカドも食べやすい大きさに切る。

みじん切りにしたニンニクをサラダ油で香りがでるまで炒める。

鶏肉を加えたら、余り混ぜたりせず、2分ほど焼き付けたら裏返してもう1分くらい焼き付ける。
まだ中まで火が通らなくて大丈夫。
エリンギを加えさらに炒め、全体に火が通ったら○の調味料を加え炒める。

最後にアボカドを加えさっと炒め、器に盛り付けたら、マヨネーズ、炒りごまをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (4)
*アボカドチキンの照りマヨ
*こごみのお浸し
*豆腐となめたけ等のサラダ
*お味噌汁

照りマヨは、鶏肉とエリンギで量増しでちょっとヘルシーにしてます。
くま から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
鶏胸のヘルシーレシピ待ってましたっ♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から くま
くまさーん♡
いつもありがとーです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

我が家は最近、鶏肉と言えば胸肉です。
Megumi Goto から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あ、我が家ももっぱら胸肉派です♡

ちゃんと下処理したら胸肉でも柔らかくて美味しいですよね( ›◡ु‹ )
あっさりしてるからむしろ胸肉の方が好きかも٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
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