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手料理
  • 2022/09/28
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さっぱり食べられる♬無限きゅうりと玉ねぎ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
きゅうり
200㌘
玉ねぎ
150㌘
小1/4
ツナ缶(油漬け)
70㌘
トマト
200㌘
ごま油
大1/2
醤油
大1
鰹パック
2~3㌘
創味シャンタン(粉末)
小1/2~1
生姜チューブ
小1/2
白いりごま
適量
作り方
0
きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄切りにし全体に塩をまぶして10分放置し水洗いをして水気を絞る。

トマトはくし形に切り、斜め半分に切る。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、1とツナ缶を油ごと加えて和えトマトを加えてさっくり和え、お皿に盛り付ける。
*鰹パックはメーカーによって1袋の嵩が違いますが、全部使って構いません。
2
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

無限○○って流行りましたよねぇ。
ウチでも食材を代えて良く作る1品ですが、今回は冷蔵庫にあったきゅうりと玉ねぎを使いました。
基本のごま油とツナ缶は変更せずに。
さっぱりと言うと酸味があると思いがちですが、酢やレモン汁などは使いません。
使ったのは生姜チューブ🤭
酸っぱくなくてもさっぱり食べられますよ~。

無限と言うだけあって、量が多いなぁと思っても食べられちゃいますよ~。

#きゅうり#玉ねぎ#トマト#ツナ缶
#無限きゅうりと玉ねぎ#簡単料理
これは無限ですね✨
お箸が止まらないのがわかります
(*´罒`*)♥ニヒヒ

生姜チューブ使いで
爽やかさっぱり
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

出した途端にみるみる減っていき、アッと言う間に完食💕
まだある?と聞かれたけど、足りないくらいの方がまた食べたいと思えるから改めて作るのはやめて今度ね…と言っときました🤭
思いつきで使った生姜チューブ、大成功でした✌️
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