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手料理
  • 2019/12/18
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オジン オチェポックム (さきいかのコチュジャン炒め)

レシピ
材料・調味料
ソフトさきいか
60g
水飴
20g
すりおろし にんにく
4g
醤油
8g
コチュジャン
28g
白ごま
4g
作り方
1
ソフトさきいかは洗って水に漬けて10分柔らかくなったら絞る。
2
ボウルにすりおろしにんにく 醤油 コチュジャン 白ごま 水あめを混ぜ合わせ さきいかを和える。
3
フライパンにゴマ油を入れて弱火で煎る。水あめが溶けてさきいかにからんだら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
これ見たこと、食べたことがあって、食べてみたいなと検索したら 多分これだ。
あった。
作ってみた。
そうそう
まさにこれ❣️
#保存食/常備菜 #韓国料理 #おつまみ
シュトママ👀これですね😍
さきいかのコチュジャン和え。大好きです。
さき干し鱈で作っても美味しいですよ😊韓国では人気のおかずです❤️
シュトママ から ヨッチャン
噛めば噛むたびコチュジャンが。
上手なレシピ完璧。
また食べたい❣️
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