• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/06/26
  • 3,759

米粉のパンケーキ スゥエーデン風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1個
米粉
大さじ山盛り4程
牛乳
適宜
……………
ベーコン
適宜
……………
カッテージチーズ
適宜
アパッペヤマジフ
好きなだけ
Kurozu Farm 黒酢ジャム
適宜
作り方
1
ベーコンを1センチ角に切って焼く。

その間にパンケーキ種をつくる。
卵を溶いて、粉と牛乳と混ぜ合わせる。
2
ベーコンの上からパンケーキ種を乗せて焼く
3
さらに持ってカッテージチーズとぺっパァとジャムをトッピングしていただきます。
ポイント

テレビでは卵は入ってなかったような気もする。

みんなの投稿 (9)
ずっと食べたかった粉もんで昼ごはん❤️

前にテレビで見たスゥエーデンの山小屋ホテルの人と平岳大さんが外で作ってたベーコンのパンケーキがめっちゃ美味しそうだったので詳しくは忘れたが、ニップンの米粉でそれっぽくしてみた。

だまにならずにすぐ溶けて、食べたらもちもちしてておいしかった!
ベーコンの塩味とKurozu Farmのいちご&クランベリージャムのハーモニーも🙆🏻‍♀️

平日にランチ作るとゆっくり味わえないので、休日にまた作ろう。

おごちそうさまでした🙏

#パンケーキ #ベーコン #米粉 #ニップン #黒酢ジャム #KurozuFarm
かおるさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

わ〜\( ᐛ )/🎶
かおるさんもニップン日本の米粉仲間
(*´∀`)人(´∀`*)
当選㊗️おめでとうございます😆

ベーコン🥓とジャムの甘じょっぱ系で
戴くパンケーキ🤩🥞✨️
なんと魅力的な組み合わせ(*≧艸≦)💕
この米粉、サラサラとしてて
めっちゃ使いやすいですよね💪

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
こういうごはんは休日に時間を気にせず
ゆっくり味わいたいですよね😋

アパッペヤマジフ( ᐕ)?
パンケーキの上にかかってる
粒々のことでしょうか❓
初めて見ました👀
おぉ、今日のお昼これつくろー!ベーコン切らしてるの涙🥺でもぺっパァやりたいから塩気はチーズ頼みでレッツチャレンジ👍✨
かおる から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、おはようさん🌞

当選しました😍ありがとうございます。

ダマ、めんどくさいのでホントに楽ちん。とっても気に入りました。使い切ってもリピ間違いなしです。

そそ、アパッペマヤジフ、上にかかってる黒いつぶつぶです。
めっちゃお気に入りの生胡椒で、もう10回以上はリピしてます。(気にいると買い続ける習性)
隣町に工場があるのですが、新宿伊勢丹にも置いてあります。
すごくオススメです❣️
ちなみにこれはブレイクタイプって種類です。
かおる から Aya☺︎
ぜひぜひ〜!
ベーコンだけに結構パンチあったよ。
チーズオンリーも爽やかで美味しそうや〜😍
にゃんぺこ から かおる
ほほう🤩アパッペマヤジフとは
生胡椒でしたか❣️
そのリピート率の高さ✨️
さらに興味津々になります(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク♪

新宿伊勢丹にもあるんですね😳
情報ありがとうございます❣️
今度東京行く時寄れると良いなぁ😊
かおる から にゃんぺこ
ぜひぜひー♪
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
かおる から KAORUNSHEEP
かおるんさん、こんばんは🌝
ガッツリ感あり、美味しかったです!
もぐもぐ! (173)
リスナップ (18)