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一つ一つに お早いご快復の切なる祈りを込めて焼きました。
きっと、祈り届きますo(^_-)O
ほんとに、いつも美味しそうなパンですね!(^。^)
酵母をちゃんと活かしてみえる。
私はどうも、活かし切ってないです(._.)
酵母パンを作るポイントってなんでしょうか?
発酵のタイミングは、一次発酵は充分させてあげ、二次発酵はやや余力残っているかな?位で焼くと、国産小麦でもある程度の釜伸びもしてくれるようです。
感覚的な書き方ですみません(~O~;)
コメント嬉しかったです
ありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、まだまだ知らないことばかりなのでいろいろ教えてくださいね♪
なるほど〜(u_u)確かに、我が子の様に愛おしくなります(*^^*)
1次発酵の見極めはどうしてみえますか?
今仕込んでるカンパは、フィンガーテストで戻ってこなかったから、成型に進みました。
また、酵母エキスは濾してらっしゃいますか?
幾つも質問してすいません💦🙇
お暇な時でいいので、教えてください🙇