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手料理
  • 2014/06/28
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自家酵母 無塩パン

みんなの投稿 (5)
塩分の制限のある食事をなさる方に頼まれて。
一つ一つに お早いご快復の切なる祈りを込めて焼きました。
このパン食べて、早くよくなるといいですね(*^_^*)
きっと、祈り届きますo(^_-)O

ほんとに、いつも美味しそうなパンですね!(^。^)
酵母をちゃんと活かしてみえる。
私はどうも、活かし切ってないです(._.)
酵母パンを作るポイントってなんでしょうか?
Taeko Goto から yucca@
yucca@さん、ありがとうございます(*^^*)私もまだまだ未熟者なので、お教えするなんて出来ないのですが、自家酵母はペットみたいなものだと感じます。私は家族のように話しかけ、よい雰囲気で気長に育ててます。
発酵のタイミングは、一次発酵は充分させてあげ、二次発酵はやや余力残っているかな?位で焼くと、国産小麦でもある程度の釜伸びもしてくれるようです。
感覚的な書き方ですみません(~O~;)
コメント嬉しかったです
ありがとうございます(*^^*)
Koichiさん、フォローありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、まだまだ知らないことばかりなのでいろいろ教えてくださいね♪
yucca@ から Taeko Goto
おはようございます(^^)
なるほど〜(u_u)確かに、我が子の様に愛おしくなります(*^^*)
1次発酵の見極めはどうしてみえますか?
今仕込んでるカンパは、フィンガーテストで戻ってこなかったから、成型に進みました。
また、酵母エキスは濾してらっしゃいますか?
幾つも質問してすいません💦🙇
お暇な時でいいので、教えてください🙇
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