• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/06/17
  • 604

ピーマンと食べる旨辛小海老

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
4個
小海老
適量
椎茸醬
小さじ1
醤油
適量
香辣粉
適量
ネギ
適量
作り方
1
小海老に香辣粉(小麦粉に山椒、一味を混ぜたもの)をまぶして揚げ焼きにする。
2
千切りのピーマンを炒めて椎茸醬、仕上げに醤油
ポイント

辛味の有る小海老に炒めたピーマンの苦味で、旨辛の一品

みんなの投稿 (1)
#ピーマン#旨辛#小海老#中国料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)