• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 1,519

濃厚ヘルシー*スイートポテトチーズケーキ

レシピ
作り方
1
スイートポテトの時(3つ前の投稿)で使ったタルト台を焼いて、冷ましておく。
タルト台の上にレーズンを散らす。
2
さつまいもはよく洗って切り、水に浸して5分おく。

水を切り、耐熱容器に入れたらふんわりラップして600Wで5分加熱する。

熱いうちにフープロに入れ、はちみつ、砂糖を加えて攪拌する。
3
クリームチーズ〜薄力粉まで入れ、攪拌する。
卵〜バニラエッセンスまで全て入れ、攪拌する。

タルト台のうえに静かに流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。

焼けたら熱いうちにはちみつ少々をトップに塗る。
粗熱がとれたら型から皿に移し、ラップして一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
オートミールを使ったノンオイルのタルト台に、生クリームなしのさつまいもチーズケーキを合わせました(*^^*)
ずっしり濃厚ですが、しつこくなくて最高に美味しくできました(*^▽^*)
もぐもぐ! (28)