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手料理
  • 2020/11/05
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えのき茸とネギでかさ増しそぼろ

レシピ
材料・調味料 (2人分ぐらい)
えのき茸
大袋1/3
刻みネギ
大4~5
豚挽き肉
100g
砂糖白だし
各大1/2
みりん味噌
各大1
サラダ油
適量
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うどんにかけたり、ご飯にかけたり、野菜にかけたり、いろいろ工夫して食べます。好みでラー油等を加えてピリッとさせても美味しいです(^^)
#かさ増し #肉そぼろ #えのき茸 #ネギ
えのきで食物繊維も取れてカロリーダウンにもなるから良いよね。

味も色々お好みでが素敵。
ナナ から とんちん
とんちんさん、おはようございます(^^)✨

えのき茸は、人間の体の中でビタミンDに変わる栄養素が含まれています。キノコ🍄はローカロリーで栄養もある優れものです(^^)👌

工夫して、毎日取り入れたい食材ですね💕

来てくれてありがとうございます❣️
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