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改めましてこちらでも宜しくお願いします\(^o^)/
それが問題ですね?
僕はお肉を味付けしたら強力粉を充分にまぶしてフライパンで炒めておき、鍋では野菜を炒めて程よくなったら
お肉を鍋に入れて白ワイン、お水、牛乳を入れて煮込みます
とろみが足りなかったら水溶き片栗粉で調整します
家の食事なので分量は計った事無いですね
何が重たくさせるんだろうね?
小麦粉とバターが多すぎたんだと思います。余分に入れてました(・_・;
次はサッパリ作ってみます!
僕のこのやり方は手抜きなので
なんちゃってシチュウなんです(笑)
お腹が重たくなるのは粉ですかね?
グラタンも、後が辛いんで食べないんです(´・_・`)
はっ!
歳?
食べ過ぎやったりして
とても美味しくできて、お腹ももたれませんでした♡
どうやら、バターと粉の量の問題のような気がします。
ありがとーございました♡
投稿では、シェフを食べともにさせてもらっちゃいましたm(_ _)m
ベシャメルは徹底的に炒めると良いでしょうね!
食べともって良く判ってないですが
さちこさんがそう仰るなら大歓迎です!ありがとうございます!