• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 513

家です、シチュウにエクストラバージンオイルとパルミジャーノチーズを入れると身体が温まります

みんなの投稿 (9)
シェフ〜フォローさせて下さい✨
こちらでも宜しくお願いします💓
Chef 中川浩行 から noriko
あれ?繋がって無かったんですね?知らなかった(笑)

改めましてこちらでも宜しくお願いします\(^o^)/
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
あらら⁈重たくなる原因はなんだろう?
それが問題ですね?

僕はお肉を味付けしたら強力粉を充分にまぶしてフライパンで炒めておき、鍋では野菜を炒めて程よくなったら
お肉を鍋に入れて白ワイン、お水、牛乳を入れて煮込みます
とろみが足りなかったら水溶き片栗粉で調整します
家の食事なので分量は計った事無いですね
何が重たくさせるんだろうね?
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
シェフ、ありがとうございます。

小麦粉とバターが多すぎたんだと思います。余分に入れてました(・_・;

次はサッパリ作ってみます!
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
本当はそうやってベシャメルを作ってからです、それが本来のやり方です、

僕のこのやり方は手抜きなので
なんちゃってシチュウなんです(笑)

お腹が重たくなるのは粉ですかね?
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
うーーーーん


グラタンも、後が辛いんで食べないんです(´・_・`)



はっ!


歳?



食べ過ぎやったりして
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
あらら(笑)
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
昨夜、早速、試してみました!

とても美味しくできて、お腹ももたれませんでした♡
どうやら、バターと粉の量の問題のような気がします。
ありがとーございました♡

投稿では、シェフを食べともにさせてもらっちゃいましたm(_ _)m
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
やはり粉とバターでしたかぁ

ベシャメルは徹底的に炒めると良いでしょうね!

食べともって良く判ってないですが
さちこさんがそう仰るなら大歓迎です!ありがとうございます!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)