• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 1,861

nononkoさんの料理 ライム胡椒 リベンジ3本揃い踏み👍越冬用 #ライム#レモン#青唐辛子#赤唐菓子#ハバネロ これはもう武器です☠️🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶赤は前回の赤唐辛子とライムの実
緑が青唐辛子とライムの皮と実
オレンジが 既に武器と化したハバネロ(オレンジ色)と黄色のレモン タネ入り

もうこの域なるとnononkoちゃんに
「✋お友達じゃありません!」と言われそうな辛さです😂

フープロから火🔥が出そうな辛さ
蓋を開けて気化したハバネロ臭に咳き込む☠️

作成注意な物件でした😅

#激辛女帝
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
あ!未起さんコレ‼︎

以前バリバリに割れちゃってた緑のボトルの?

3本揃うとカラフルで更に美しい〜♡
インスタ映えしますよー!
確実に〜(*≧∀≦*)✨
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうごさいます😊

正解です👍

唐辛子のハバネロもあったので
3本揃い踏みして作りました😊

寒がりで汗もかけない私なので
越冬用❄️です。

前回の赤を味見したら
かなり身体が温かくなったので
増産しました。これで冬も安心です😊

どれ!じゃあっちにも💨
早速リベンジ!
さすがミキちゃん、仕事が早いわ〜😊👍✨
わー❣️すごい綺麗😍

なんか 美味しいゼリーの瓶詰めの様だわ✨
綺麗なのに、手を出すと とんでもない事になる 悪いオンナの様ですね😂

未起さんに お友達じゃありません!なんて 絶対言わないからー😂😂
辛いのは苦手だから、辛いのを食べてる未起さんに 見惚れることにしよう(笑)

フープロの蓋を開けて 咳き込むって、どんだけすごいんでしょ😆💕

早速のリベンジと素敵なつくフォト、食べ友ありがとうございます🙌🏻💕
お会いしたらハグしちゃいそうです😆💕
ヘタすると異臭騒ぎに発展しそうな(笑)😂😂😂
でも、3色揃うとやっぱりめちゃ綺麗💚💛❤
キッチンに並べてもオサレ度アップですな~👍
オサレアイテムと見せかけて武器やけど(笑)😂😂😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

子供が居ない時でよかったよ😅
私1人が咳き込む程度ならね💦

青を割った時に断念したけど
ハバネロのオレンジを見たら「意地でも探さなきゃ!💪」って思って探して来ましたよ😊

色もさることながら赤を試したら
激辛の舌を痺れせ
身体をホットにしてくれたから
増産が正解かも😊

子供には触るのも禁止にしておかないと☠️
佐野未起 から キラ姫
キラ姫ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

赤しか残らなかったけど
その効果に惚れて増産リベンジで
念願叶い3本揃い踏みしました。
今年の冬は温かく過ごせそうです😊
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️
ありがとうごさいます😊リベンジ完了👍

この美しさに 早速娘が手を伸ばしたから
「危険度が信号機の色と違い全部危険です」と言い渡しました😅

寒くなったら麺ものの上に乗っかっているかと思います😋
以前の様に真っ赤にしなくてもいい様に作りました👍

ハバネロとブートジョロキアは素手で触るのも禁物⚠️
料理後に目や粘膜部を触るのも禁止なほどの辛さがあります☠️
加熱調理は大袈裟ではなくガスマスクが必要なほど(目 鼻 口と全部やられちゃいます。
生をフープロに入れるくらいしかできないんです)

ハグの時 ハバネロが気化したらごめんなぁ🤣
組長〜〜🌪💕

な、な、なんじゃか涙腺にくる
香りがプンプンしておるじょ😭🤣

ピリ辛大好きじゃけど
これはひと口で味覚やられそな…
(๑>◡<๑)💦 笑
フープロも他のお宅に嫁入りしたかったに
違いない😱🤣🤣

本当にどこからどー見ても
オサレなアイテムしか見えないけど
プレゼントする時は
注意書きを目立つように貼っておかないと
じゃよね😂😂😂

どんなお料理に変身するか楽しみにして
おるじょヽ(´▽`)/🎶✨
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

そちらまでハバネロが気化していきましたでしょうか?
警察呼ばれちゃうよね💦
フープロの蓋を開けてケンケン咳き込む
こんなに凄いなんて💦
こんなの加熱調理なんて一般家庭じゃできませんね
換気扇から漂う熱気化されたハバネロで人が倒れるかも😱←捕まるよ業務上過失とみなされないかも💦

今のところフープロは無事ですが
夜中にため息つくだろうなぁ
「こんなとこアメリカからわざわざ来るんじゃなかった」と😂クイジーナなのよ

見た目美しいけど液漏れしていたらえらいこと😅
発酵があるのでキッチンで蓋を開けて保管しております。

明後日あたりハバネロの発酵臭でキッチンで私が倒れているかも😱

少量でもダシに広がるコンセプトとして
単身の昼麺に使う予定です。
赤は解禁したので あとは緑とオレンジの発酵を待ちます😊
ゴホッ💨💨
ゴホッゴホッ💨💨💦
佐野さん
朝から
刺激のある唐辛子系🌶💥☄️
やられました。
お料理の振り幅広いって
ここまで
手作りされるのですか⁉️
どんな
研究室持っているのですか?
⚠️
はっぷんさんの食べる辣油の上をいってますね。
佐野未起 から シュトママ
シュトママ❤️ありがとうごさいます😊

おはようございます😃
朝からそちらまでハバネロが行きましたか?😅
キッチンからガスで漏れたかも💦

辛さの度合いは量ではなく種です。
赤唐辛子は大さじ1以上は どれだけ入れても
辛さは変わらないんです。
でもハバネロだと辛さが変わります。

唐辛子は各自にあった
パーソナルテイストなので
自分で作るのがいいですね
私も はっぷんさんの辣油が
今日で使い切りになるので
自分の身体に合わせたものを
作ろうと思っています。
リベンジされたんですね❗
鮮やかだけど激辛🔥
危険~
お料理中もうかつに吸い込んだらヤバそうですね⚠
佐野未起 から みったん
みったん❤️おはようございます😃

はい!
やっぱり割れたの悔しかったんだよ
出来て味見していれば良しとするけど
なめてもないのには泣ける😂

やっと仕上がったので あとは熟成を待つだけ😊

子供が触らない様に キッチンの片隅に置いてあります。
でも見た目のキレイさに娘が手を出したので
厳重に言い聞かせました😅

ハバネロオレンジは、
調理には使えないですね
気化したら事件だわ💦
未起ねぃさま🎵
リベンジされたのね😍💕
作成注意な物件とはとても思えない美しさ✨
フープロの蓋を開けて咳き込むなんて😲
ねぃさま、もしかしてデスソース以上の物に進化させてしまったのでは?☠️💀☠️💀☠️🌶
キャァ♪(*ノ∀ノ)私も欲しい💕
佐野未起 から このは
このぴー❤️ありがとうごさいます😊

どうしても3本そろえたかったのよ😊
これでコンプリート👍

かなりな刺激のハバネロでしたよ
道の駅で気まぐれに売られてるいますが
調理する時は換気 ゴム手 加熱ならゴーグルとマスクが必要です。(熱で気化したハバネロは凶器です。💦)
私のハバネロオレンジは、タネ入りで小技を使い発酵のエサとして熟柿を入れています。

五味としての味構成
甘味 - 柿
酸味 - 発酵
塩味 - 塩
辛味 - 唐辛子(ハバネロ
苦味 - 唐辛子(ハバネロ
にしました。

このぴーも辛いのが好きだから
分かると思うけど
面白半分に唐辛子を入れ込んでも意味はない
それなら唐辛子を そのまま食べればいいだけ🤣

旨味を得られなければ調理をする意味がないもんね
めちゃキレイ✨✨✨
でも怖い!!!😂

ブレンドだけみると めちゃ美味しそうだけど、開封するのすら勇気がいるね。三色並べて 食べ比べると、痺れそう🔥🔥🔥🔥🔥🔥🌶🌶🌶🌶🌶🌶
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうごさいます😊

確かに色がキレイで手を伸ばしたいけど
うっかり液漏れでも起こしていたらエラいこと💦
その液がついた手で目を触ろうものなら開かないよ😱

瓶にみっちり詰めてありますが
撮影用です。
中に発酵の気泡が出来て盛り上がってくるので
別の容器で発酵させて発酵が終わったら冷蔵庫へ入れます。

素人さんは手を出しちゃいけません☠️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (42)