SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑が青唐辛子とライムの皮と実
オレンジが 既に武器と化したハバネロ(オレンジ色)と黄色のレモン タネ入り
もうこの域なるとnononkoちゃんに
「✋お友達じゃありません!」と言われそうな辛さです😂
フープロから火🔥が出そうな辛さ
蓋を開けて気化したハバネロ臭に咳き込む☠️
作成注意な物件でした😅
#激辛女帝
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
以前バリバリに割れちゃってた緑のボトルの?
3本揃うとカラフルで更に美しい〜♡
インスタ映えしますよー!
確実に〜(*≧∀≦*)✨
正解です👍
唐辛子のハバネロもあったので
3本揃い踏みして作りました😊
寒がりで汗もかけない私なので
越冬用❄️です。
前回の赤を味見したら
かなり身体が温かくなったので
増産しました。これで冬も安心です😊
どれ!じゃあっちにも💨
さすがミキちゃん、仕事が早いわ〜😊👍✨
なんか 美味しいゼリーの瓶詰めの様だわ✨
綺麗なのに、手を出すと とんでもない事になる 悪いオンナの様ですね😂
未起さんに お友達じゃありません!なんて 絶対言わないからー😂😂
辛いのは苦手だから、辛いのを食べてる未起さんに 見惚れることにしよう(笑)
フープロの蓋を開けて 咳き込むって、どんだけすごいんでしょ😆💕
早速のリベンジと素敵なつくフォト、食べ友ありがとうございます🙌🏻💕
お会いしたらハグしちゃいそうです😆💕
でも、3色揃うとやっぱりめちゃ綺麗💚💛❤
キッチンに並べてもオサレ度アップですな~👍
オサレアイテムと見せかけて武器やけど(笑)😂😂😂
子供が居ない時でよかったよ😅
私1人が咳き込む程度ならね💦
青を割った時に断念したけど
ハバネロのオレンジを見たら「意地でも探さなきゃ!💪」って思って探して来ましたよ😊
色もさることながら赤を試したら
激辛の舌を痺れせ
身体をホットにしてくれたから
増産が正解かも😊
子供には触るのも禁止にしておかないと☠️
赤しか残らなかったけど
その効果に惚れて増産リベンジで
念願叶い3本揃い踏みしました。
今年の冬は温かく過ごせそうです😊
ありがとうごさいます😊リベンジ完了👍
この美しさに 早速娘が手を伸ばしたから
「危険度が信号機の色と違い全部危険です」と言い渡しました😅
寒くなったら麺ものの上に乗っかっているかと思います😋
以前の様に真っ赤にしなくてもいい様に作りました👍
ハバネロとブートジョロキアは素手で触るのも禁物⚠️
料理後に目や粘膜部を触るのも禁止なほどの辛さがあります☠️
加熱調理は大袈裟ではなくガスマスクが必要なほど(目 鼻 口と全部やられちゃいます。
生をフープロに入れるくらいしかできないんです)
ハグの時 ハバネロが気化したらごめんなぁ🤣
な、な、なんじゃか涙腺にくる
香りがプンプンしておるじょ😭🤣
ピリ辛大好きじゃけど
これはひと口で味覚やられそな…
(๑>◡<๑)💦 笑
フープロも他のお宅に嫁入りしたかったに
違いない😱🤣🤣
本当にどこからどー見ても
オサレなアイテムしか見えないけど
プレゼントする時は
注意書きを目立つように貼っておかないと
じゃよね😂😂😂
どんなお料理に変身するか楽しみにして
おるじょヽ(´▽`)/🎶✨
そちらまでハバネロが気化していきましたでしょうか?
警察呼ばれちゃうよね💦
フープロの蓋を開けてケンケン咳き込む
こんなに凄いなんて💦
こんなの加熱調理なんて一般家庭じゃできませんね
換気扇から漂う熱気化されたハバネロで人が倒れるかも😱←捕まるよ業務上過失とみなされないかも💦
今のところフープロは無事ですが
夜中にため息つくだろうなぁ
「こんなとこアメリカからわざわざ来るんじゃなかった」と😂クイジーナなのよ
見た目美しいけど液漏れしていたらえらいこと😅
発酵があるのでキッチンで蓋を開けて保管しております。
明後日あたりハバネロの発酵臭でキッチンで私が倒れているかも😱
少量でもダシに広がるコンセプトとして
単身の昼麺に使う予定です。
赤は解禁したので あとは緑とオレンジの発酵を待ちます😊
ゴホッゴホッ💨💨💦
佐野さん
朝から
刺激のある唐辛子系🌶💥☄️
やられました。
お料理の振り幅広いって
ここまで
手作りされるのですか⁉️
どんな
研究室持っているのですか?
⚠️
はっぷんさんの食べる辣油の上をいってますね。
おはようございます😃
朝からそちらまでハバネロが行きましたか?😅
キッチンからガスで漏れたかも💦
辛さの度合いは量ではなく種です。
赤唐辛子は大さじ1以上は どれだけ入れても
辛さは変わらないんです。
でもハバネロだと辛さが変わります。
唐辛子は各自にあった
パーソナルテイストなので
自分で作るのがいいですね
私も はっぷんさんの辣油が
今日で使い切りになるので
自分の身体に合わせたものを
作ろうと思っています。
鮮やかだけど激辛🔥
危険~
お料理中もうかつに吸い込んだらヤバそうですね⚠
はい!
やっぱり割れたの悔しかったんだよ
出来て味見していれば良しとするけど
なめてもないのには泣ける😂
やっと仕上がったので あとは熟成を待つだけ😊
子供が触らない様に キッチンの片隅に置いてあります。
でも見た目のキレイさに娘が手を出したので
厳重に言い聞かせました😅
ハバネロオレンジは、
調理には使えないですね
気化したら事件だわ💦
リベンジされたのね😍💕
作成注意な物件とはとても思えない美しさ✨
フープロの蓋を開けて咳き込むなんて😲
ねぃさま、もしかしてデスソース以上の物に進化させてしまったのでは?☠️💀☠️💀☠️🌶
キャァ♪(*ノ∀ノ)私も欲しい💕
どうしても3本そろえたかったのよ😊
これでコンプリート👍
かなりな刺激のハバネロでしたよ
道の駅で気まぐれに売られてるいますが
調理する時は換気 ゴム手 加熱ならゴーグルとマスクが必要です。(熱で気化したハバネロは凶器です。💦)
私のハバネロオレンジは、タネ入りで小技を使い発酵のエサとして熟柿を入れています。
五味としての味構成
甘味 - 柿
酸味 - 発酵
塩味 - 塩
辛味 - 唐辛子(ハバネロ
苦味 - 唐辛子(ハバネロ
にしました。
このぴーも辛いのが好きだから
分かると思うけど
面白半分に唐辛子を入れ込んでも意味はない
それなら唐辛子を そのまま食べればいいだけ🤣
旨味を得られなければ調理をする意味がないもんね
でも怖い!!!😂
ブレンドだけみると めちゃ美味しそうだけど、開封するのすら勇気がいるね。三色並べて 食べ比べると、痺れそう🔥🔥🔥🔥🔥🔥🌶🌶🌶🌶🌶🌶
確かに色がキレイで手を伸ばしたいけど
うっかり液漏れでも起こしていたらエラいこと💦
その液がついた手で目を触ろうものなら開かないよ😱
瓶にみっちり詰めてありますが
撮影用です。
中に発酵の気泡が出来て盛り上がってくるので
別の容器で発酵させて発酵が終わったら冷蔵庫へ入れます。
素人さんは手を出しちゃいけません☠️