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手料理
  • 2018/02/27
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ガトーインビジブル🍎

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
りんご
2個
バター
40g
砂糖
50g
2個
牛乳
75cc
薄力粉
80g
バニラエッセンス
6〜8滴
作り方
1
バターをチンして溶かす
2
ボウルに卵を割り入れてときほぐし、砂糖を加えたらよく混ぜる
3
②のボウルに牛乳、溶かしバターの順で加え、その都度よく混ぜ合わせる
4
薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
5
りんごの皮を剥いて、芯を取り除き、くし形の状態でスライサーを使ってスライスし、④の中に落として浸け込んでいく
6
全てのりんごをスライスし終わったら、手で優しく混ぜてりんごの周りに生地がまんべんなく絡むようにする
7
オーブンシートを敷いたパウンド型に浸け込んだりんごを少しずつまとめて敷き詰めていく。最後にボウルに残った生地を全て流し込む
8
170度に予熱しておいたオーブンで40〜50分焼く
お好みでクルミやアーモンドスライスを乗せて焼いてもGoo!!
焼き上がったら、ケーキクーラーの上で型ごと冷まし、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる
食べる前に粉糖をかければオシャレ度UP💕
みんなの投稿 (1)
しっとり美味しいりんごのケーキです。層も美しい〜✨
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