• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/21
  • 223

簡単ピリ辛きゅうり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
2本
小さじ2
豆板醤
小さじ3分の1
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
作り方
1
きゅうりは塩で板ずりし、水洗い、水気を取って棒状にきる
2
*を食用ポリ袋に入れきゅうりも入れ1、2分モミモミ。きゅうりがシナってきたら仕上げのごま油を入れ30秒くらいモミモミ。
3
完成
ポイント

五分もあれば簡単にできちゃいます!
豆板醤はお好みで量を調節してください٩(ˊᗜˋ*)و

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)