• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/12/21
  • 1,426

鱈のフライオレンジソース野菜チップスを添えて

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1切
打粉(薄力粉)
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
料理酒
適量
本味醂
適量
オレンジ100%(サンガリア)
適量
ブイヨンキューブ
一個の半分
水溶き片栗粉
適量
野菜チップス
各種適量
作り方
1
オレンジソースの作り方!料理酒と本味醂を鍋で適量合わせ火にかけ表面に火をつける。その際は火の用心でお願いします。周りが燃えないようにね。火が治ったらオレンジジュースを入れ冷やす。冷やすと馴染みます。作ったオレンジ酒もどきをブイヨンキューブの半分にした物と一緒にして火をかけ溶かすキューブが溶け切ったら火を止めて適量水溶き片栗粉を回し入れ攪拌しながら火をつけるできたらおわり
ポイント

火の用心とオレンジジュースの分量と片栗粉の分量に気をつけよう。オレンジジュースは味見しながら片栗粉は水溶きを大量に作ってもかたさを確認してね←全部使う必要はない

みんなの投稿 (5)
#オレンジソース美味い
このソースとフライでハンバーガー🍔食べたい
ソースは少し濃いめにだけど
めちゃくちゃ美味しそうですね😄
ひらけごま@たか から KAORUNSHEEP
お疲れ様です。他の方に食べてもらい感想を頂きました。お金取れると言われました。これからも料理します。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)