• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 1,627

鶏胸肉のオイル煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
オリーブオイル
1/2カップ
ローリエ
1枚
粒こしょう
8〜10粒
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り、塩を揉み込み10分おく。その後ペーパータオルで水気をふく。
2
鍋にオリーブオイル、ローリエ、粒こしょう、1の鳥胸肉を入れ火にかける
3
オイルが湧いてきたら弱火にし、5分煮る。
4
鶏胸肉を裏返し、5分煮て、そのまま粗熱が取れるまでおいておく。
5
冷めたら食べやすい大きさにさいて、オイルにつけて保存。
サラダなど…お好みで。
ポイント

※とにかく弱火で!!

みんなの投稿 (1)
低糖質レシピ、ダイエット開始♪
#美容/ダイエット#低糖質#簡単#作り置き #肉料理
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)