SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう亡くなった父が大の釣り好きだったので、たくさん釣れたらどんな小さな魚もこうして干したりしてました。
カワハギもよく釣ってきましたよ。
自家製の干物って味がバラついたり、塩が強かったりといろいろですが作り手の味が出ていいですよね。
私の娘もパクパク食べてました。パパの作った干物を覚えててくれると嬉しいですね( ´ ▽ ` )ノ
今魚屋さんで見ると、意外なお値段が付いていたりして👀❗️
新鮮なお魚がふんだんに食べられた頃を贅沢だったんだなぁと、また懐かしく感じます。
最後のあら汁まで!!
必ずやお嬢さんが将来独立された後、「父の味」を求めて頻繁に帰省されると、予言しておきます。✨✨✨
また大漁できたら新味も入れてやってみます。
カワハギでチゲ鍋とかもいけそうとおもってます。