SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
群馬県産JA 甘楽富岡
世界遺産の産地より食卓へ
夏野菜の🥒胡瓜は今が正に旬❗
梅雨の晴れ間❓️⛅天日干し
緑色もキレイに残り栄養価も🆙
レンチン時間も短縮
生の🥒胡瓜では必須の
ふり塩工程🤔いならいね~
🔪カットを変えてお試し👌
*️⃣きび砂糖は
大3→大2➕小1に減
お好みでさらに減もあり👌
本みりんを混ぜるのも🙆
🥒胡瓜
朝一⛅干し、帰宅が遅れて💦
8時間位干してます
なので、ふり塩工程不要に
#旬の野菜
#夏野菜
#胡瓜🥒
#群馬県産
#契約農家さんの野菜
#天日干し
#レンチン調理
#減塩
#レンチンで減塩食
#副菜
#お漬け物
きゅうり🥒たくさん今が旬だから近所からもらってる~😙
昔きゅうちゃん漬け作ったけど、これって干したらレンチンははぶくのかな~🤔
作ってみよう🎵
おはようごさいます🌂☔
🥒胡瓜🥒きゅうり( *´艸`)🎵
3本使ったけど👀足りない💦
そうそう、ふり塩工程は
生きゅうりの水分を出すためだから
⛅☀天日干しの場合は🙅♀️❌🆖
昨日(・o・)実験的にやった結果ね
砂糖も減らして🙆
やっぱり🥒厚め輪切りが👌
やってみます🎵
干し🥒 やった事あるよ。
皮がシワッとなるけど 歯ごたえよくて
カリッと🥒に。(。•̀ᴗ-)✧
🥒 カリポリお漬物 美味しそうに仕上がったね。
私も 梅雨明けしたら 🥒干したいなぁ。
キャベツ安く買えてよかったね😁👍❤️
梅雨の晴れ間❓️⛅
雲りだけど🤭無理矢理😅
そうそう👀
干した🥒きゅうりッて
食感いいよね~👌
すっかり🥒干すのが定番化よ私
あとは👀天気予報みながらね
でも…休みに⛅☀晴れないと(≧▽≦)
このきゅーちゃん風
あっという間に無くなる( *´艸`)
🥒きゅうり富豪に最適✨
いつもありがとね~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆