SnapDish
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血合などキレイに水洗い
水分拭き取り
🔵醤油1 対 本みりん4
🐟切身1枚に付
小匙1を目安に
今回は、24時間漬けました
↓
🌙✨夜から🌄朝迄の一夜干し
🐟魚の種類にもよるけど
鰤は、脂のりがよいから
24時間漬けて🙆丁度よい
因みに🐟皮は厚めだから
俄然、真鯖の皮が美味しい♥️
今度は、鯖24時間漬けにしよ
(*^▽^)/★*☆♪
🔵🦑烏賊塩辛
🔵茂蔵豆腐大吟醸生揚げ
🔵生姜
🔵小葱
🔵胡麻
嬉しい🔔ありがとうございます🎵
なぬ😁今度は鰤の味醂干し
めっちゃめっちゃ美味しそう😋
いい色に焼けてる🥰
私も買ってこよう🤭
🌆夕方🐟鰤半額(*^ー^)ノ♪
なので、またまた干してみた
今回は元レシピのとおり
1醤油 : 4みりん
の割合でね~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
焼いてる時の香り最高d=(^o^)=b
この際だから
いろんな🐟🦑魚介類❓
あっ😃💡えびも美味しそう😋🍴💕