• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/11/06
  • 767

🔷🐟鰤の醤油みりん🌙✨一夜干しと厚揚げ焼けました🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🔵北海道産🐟鰤
血合などキレイに水洗い
水分拭き取り

🔵醤油1 対 本みりん4
🐟切身1枚に付
小匙1を目安に

今回は、24時間漬けました

🌙✨夜から🌄朝迄の一夜干し


🐟魚の種類にもよるけど
鰤は、脂のりがよいから
24時間漬けて🙆丁度よい

因みに🐟皮は厚めだから
俄然、真鯖の皮が美味しい♥️


今度は、鯖24時間漬けにしよ
(*^▽^)/★*☆♪


🔵🦑烏賊塩辛
🔵茂蔵豆腐大吟醸生揚げ
🔵生姜
🔵小葱
🔵胡麻
きなこさ~ん😆

嬉しい🔔ありがとうございます🎵

なぬ😁今度は鰤の味醂干し
めっちゃめっちゃ美味しそう😋
いい色に焼けてる🥰

私も買ってこよう🤭
@きなこ から びせん
びぜんちゃん~😁こんばんは🌙✨

🌆夕方🐟鰤半額(*^ー^)ノ♪
なので、またまた干してみた

今回は元レシピのとおり
1醤油 : 4みりん
の割合でね~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

焼いてる時の香り最高d=(^o^)=b

この際だから
いろんな🐟🦑魚介類❓
あっ😃💡えびも美味しそう😋🍴💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)