SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出かける前に干し
結果、7時間干してます
レシピは
醤油1: みりん4 のところ
みりんを3にしました
漬けた時間は、一晩約12時間
あっさりなみりん干し
🐟身はふっくらと
何より🐟皮が美味しい( *´艸`)
🔵宮城県産🐟真さば切身
🔵醤油
🔵本みりん
レシピは、24時間漬けなので
次回チャレンジ(*^ー^)ノ♪
🐟🦑色々干して楽しんでる
🔔Kさん~(^-^)/
お時間ある時に(#^.^#)
画像がまず美味しそうなのに、説明を読んでさらに魅力的に見えます!
レシピ通りも大事ですが、多少アレンジするのも楽しいですよね☆
皮は予想ですが、焼くよりもしっとりで柔らかいけど、味わいたっぷりだったのではないでしょうか。
酎ハイが進んで仕方ないのは確実!
わぁー❤️鯖🐟の味醂干し
めっちゃ旨そう😆
先日味醂干しの魚買おうと思ったところ🤭
鯖買ってきて味醂干ししてみようかな❤️
今は、とうがらし🌶️干してま~す🥰
そうなの🙆予想大正解🎯
めっちゃ⤴️⤴️味わい深いのです♥️
さすが🦑🐟色々干してらっしゃるからね🤔
🍋レモンサワーおかわり(((*≧艸≦)ププッ
鯖切り身、煮ても焼いても美味しいけど🙄
なんかないかな~って
急遽、昨夜
醤油➕みりん、ラップして馴染ませ ̄(=∵=) ̄
一晩ね~
やっぱり一日漬けたら
もっとしっかり味になるかと(^-^)/
一晩🌙✨だと
あっさりな🐟みりん干しね
それでも👀市販のみたく
しょっぱ過ぎたりしないから🙆
皮、本当に食べてほしいわ🎵🎵
ぜひ(*^▽^)/★*☆♪おすすめ♥️
🌶️🌶️🌶️キレイにできるといいね(*^ー^)ノ♪
Kさんなら😃もっと美味しくできる🙆絶対‼️
🐟はまだ干した事なかった〜(^.^;
みりん干しは美味しいんだよね💓
🍚にも、おつまみにも。
これは 絶対美味しいやつだぁ!😁😋👍❤️❤️
☀️干し野菜ならぬ
お初で🐟干し真さば\(^^)/
🐟魚も干したら旨味がいっぱい( *´艸`)
身は勿論🙆皮が本当に美味しいのよ♥️
ベランダ日陰干し(#^.^#)
🌙✨夜から干してもいいらしいからね
24時間漬けてから干したら😊更によきd=(^o^)=b