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手料理
  • 2020/07/24
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茹でとうもろこし🌽

レシピ
材料・調味料
1.5リットル
大さじ2
作り方
0
どの茹で方が美味しいか
調べて前回茹でてみました
今までは塩茹でしていたのですが
塩を入れないで
鍋にとうもろこしが被る位の水を入れ沸騰したら弱火にしてそのまま3分茹でます

茹で上がったとうもろこしを直ぐに分量の水と塩を入れたボールに(海水位の濃さの塩水)10〜20秒つけて熱いうちにラップをします
粒が瑞々しく美味しくなります

塩茹ですると浸透圧でとうもろこしの水分が外に出て塩が中に入るそうです
水分が抜ける分粒にシワが出てしまいます



みんなの投稿 (1)
とうもろこしの季節
この間はとうもろこしご飯にしましたが
今度はとのまま食べようかな😋

#とうもろこし
#茹でとうもろこし
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